доллар    56.49 $
евро 69.2 €
23 января, 18:48
+0 в Грозном

Джамбулат Умаров о визите чеченской делегации в Сургут: «Наша с вами общая задача – укрепление целостности страны»

14 декабря в 14:20 (2017 г.)

Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров прокомментировал цели визита чеченской делегации в Ханты-Мансийский автономный округ-Югра. Он отметил, что в ходе рабочего визита в Сургут и беседы с руководством города было высказано несколько конструктивных предложений в рамках взаимодействия между регионами.

- Мы обсудили государственную политику в области межнациональных отношений, - пояснил чеченский министр. – Думаю, что такой регион как Югра, в котором живут представители более сотни народов, вопрос межнациональной гармонии и межконфессионального согласия считается особенно значимым. К этим вопросам нужно относиться ответственно и искренне, чтобы люди могли поверить и принять эту политику. Наша с вами общая задача – укрепление целостности страны.

Джамублат Умаров добавил, что приверженность такой политике поможет сохранить все народы, проживающие на сегодняшний день в России. Он подчеркнул, что в каждом субъекте РФ важно создавать комфортные условия для проживания представителей любых национальностей, что обеспечит благоприятную среду для процветания страны.

- Сургут и Грозный очень похожи в структурных и организационных вопросах межнациональной политики. В формировании экономической, промышленной и общественной жизни наших городов принимали участие представители разных национальностей, их объединяла советская идеология, приветствующая национальную самобытность и отвергающая разжигание межнациональной розни.

В завершении Джамбулат Умаров заявил, что в предстоящих выборах президента РФ регион планирует поддержать Владимира Путина, который является «символом спасения чеченской нации».

- Владимир Владимирович Путин и Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров еще при первой встречи пожали друг другу руки и нашли взаимопонимание во многих стратегических вопросах. Именно это взаимопонимание обеспечило стабильность в Чеченской Республике и сохранение единства Российской Федерации, - подытожил он.

Добавим, что чеченская делегация с рабочим визитом находится в Сургуте от имени и по поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова. В мероприятиях принимает участие и представитель Главы ЧР в ХМАО Адлан Орзалиев, а также творческая интеллигенция и духовенство Сургута.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет