доллар    56.02 $
евро 62.99 €
26 мая, 10:24
Погода в Грозном +17 в Грозном

В Государственном театрально-концертном зале состоялся вечер памяти Ахмата-Хаджи Кадырова

24 августа в 12:29 (2009 г.)
На вечере памяти первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, прошедшем накануне  в Государственном театрально-концертном зале Грозного, собрались друзья, соратники и единомышленники этого выдающегося человека, ученые, писатели, ветераны, представители общественных организаций.

В вечере приняли участие Президент ЧР Рамзан Кадыров, а также вся его команда: председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов, председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, члены кабинета министров ЧР, а также депутаты Парламента ЧР, главы городских и районных администраций республики.


Демонстрация документального фильма, где были показаны основные моменты деятельности первого Президента, не оставили равнодушным ни одного человека в зале.

1999 год, в котором, сравнительно еще молодой Ахмат-Хаджи Кадыров заявляет, что ваххабизм несет зло чеченскому народу и предлагает пути решения проблемы, явился доказательством истинности пути, выбранным Ахмат-Хаджи.

Со сцены звучали воспоминания об этом неординарном человеке, мудром политике, отдавшем свою жизнь за мир и процветание на чеченской земле.
Каждый присутствующий был горд тем, что поистине сильный и мудрый человек, который повлиял на жизнь не только Чеченской Республики, но и Российской Федерации, является чеченцем и выходцем из нашей среды.


- Первый Президент ЧР Ахмат-Хаджи Кадыров - это историческая личность, его слова оказались пророческими для нашего народа. Мы должны понять, что принятие конституции Чеченской Республики, на чем всегда настаивал Ахмат-Хаджи, положило начало созидательному процессу, свидетелями которого мы являемся.  Из всех героев прошлых лет республики, только Ахмат-Хаджи Кадырову удалось сделать республику состоявшимся регионом в составе Российской Федерации, - сказал Дукуваха Абдурахманов.

Он подчеркнул, что А. Кадыров ни на секунду не сомневался в том, что избранный им путь есть путь мира, добра и созидания.

 - Посмотрите в зал, здесь сидят руководители министерств и главы районных администраций, друзья и соратники Ахмат-Хаджи,  все мы становились личностями при первом Президенте и я с гордостью заявляю об этом.
Только решительные действия и мудрые решения Ахмат-Хаджи Кадырова и нынешнего Президента ЧР Рамзана Кадырова позволили нашей республике стать такой, какая она сейчас,  - отметил Д. Абдурахманов.

По словам спикера, тот факт, что в республику приезжают многие известные люди со всего мира, говорит о многом.

 - В данный момент в зале находится абсолютный чемпион мира по боксу Константин Дзю, к нам приезжал Кличко и Майк Тайсон, если бы не позитивные и созидательные действия Рамзана Кадырова и его команды, ни один человек не посетил бы нашу республику. Куда они могли приехать? В пещеры и норы - продолжай мы пагубный путь ичкерийского руководства, - сказал он.


Решение, принятое Ахмат-Хаджи Кадыровым в непростое время, когда угроза лишения жизни нависла не только на нем, но и на его родственниках, оказалось верным и спасительным для всего народа. Пусть Ахмат-Хаджи ушел, шагнув в бессмертие, но его дела живут в поступках Рамзана Кадырова. Все выступления были пронизаны чувством глубокого уважения и почтения к А. Кадырову, который сумел стать для всего чеченского народа подлинно национальным героем.

В концертной программе вечера прозвучали патриотические песни и стихи в исполнении детского хора "Радуга", известных певцов Валида Дагаева, Имрана Усманова, Макки Межиевой, Ильяса Эбиева, Аймани Айдамировой, Хавы Ахмадовой.

В завершении памятного концерта на сцену вышел министр культуры ЧР Дикалу Музакаев.
- Память о первом Президенте ЧР будет жить в наших сердцах вечно,  наши потомки, через века и тысячелетия по достоинству оценят подвиг и самопожертвования сына чеченского народа,  - заключил Д.Музакаев.


Айнди Беккаев
www.chechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет