доллар    56.49 $
евро 69.2 €
24 января, 00:36
+1 в Грозном

Р. Кадыров обсудил с Владимиром Пучковым вопросы развития пожарно-спасательной службы ЧР

14 декабря в 17:32 (2017 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с министром РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимиром Пучковым. Обсуждались вопросы повышения эффективности работы аварийно-спасательных служб ЧР. 

Р. Кадыров выразил министру благодарность за внимание и помощь региональному МЧС. В этом году в ЧР поступило восемь пожарных автомобилей, две единицы аварийно-спасательной техники и два квадроцикла. 

«Во-первых, хочу поблагодарить вас за то, что выделили технику, и за все, что вы делаете для нашей республики. Это очень важно для нас. И я уверен, что ваши сотрудники в нашей республике не подводят вас и показывают отличные результаты в выполнении своих служебных обязанностей», - сказал он.

Владимир Пучков дал высокую оценку деятельности регионального управления МЧС.

«Рамзан Ахматович, я благодарю вас лично и комиссию по ЧС за ту совместную работу, которую мы проделали в последние годы. Сегодня у вас в республике сформирован мощный центр управления в кризисных ситуациях, работает и постоянно развивается пожарно-спасательный гарнизон, имеется новая техника, экипировка и оснащение. И очень важно, что каждый житель Чеченской Республики чувствует себя защищенным от природно-техногенных рисков и других опасностей», - сказал он.

При этом федеральный министр отдельно отметил деятельность сотрудников ГУ МЧС РФ по ЧР. Он охарактеризовал их как профессионалов своего дела. 

«Техника очень важна, конечно. Но самое главное, что в Чеченской Республике пожарные, спасатели - все специалисты, которые работают в службе МЧС России,  они профессионалы своего дела, они мотивированы на конечный результат - оказание помощи людям. И они постоянно наращивают свой потенциал,  развивая и профессиональные навыки,  и умение работать в команде», - подчеркнул он.

В завершение встречи Владимир Пучков  вручил Рамзану Кадырову  генеральский кортик  за плодотворное сотрудничество в деле реализации государственной политики в области гражданской обороны, защиты населения от ЧС природно-техногенного характера, обеспечение пожарной безопасности людей на водных объектах. 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет