доллар    56.57 $
евро 69.33 €
20 января, 23:39
+-4 в Грозном

Чеченские журналисты вспомнили о подвиге погибших коллег

15 декабря в 12:36 (2017 г.)

 

В «Сквере Журналистов» собрались сотрудники Министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации, члены Союза журналистов ЧР, представители местных СМИ, а также родственники погибших журналистов. Они почтили память журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей.

Мероприятие началось с возложения цветов к обелиску погибшим журналистам, после чего заместитель министра Алихан Элембаев прочитал дуа, прося Всевышнего о милости для погибших.

С приветственным словом выступили заместители министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Сайд- Селим Абдулмуслимов и Лема Гудаев.  

«15 декабря в нашей республике отмечается как День памяти журналистов. Мы ежегодно отмечаем день памяти погибшим коллегам. Мы гордимся ими. За их объективность, смелость, патриотизм к своей Республике и стране в целом. Наши коллеги показали себя только с лучшей стороны и зарекомендовали себя как настоящих профессионалов»,- отметил Л. Гудаев.

Стоит отметить, что в Чеченской Республике за время военных кампаний погибло более 20 представителей местных СМИ.

В мероприятии принимал участие брат убитого при исполнении должностных обязанностей журналиста Рамзана Хаджиева – Тимур Хаджиев, который отметил, что важно не забывать о подвиге погибших журналистов и ему приятно знать, что в Чеченской Республике о них не забывают.

Памятная дата – День памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей, – отмечается в России 15 декабря. По всей России вспоминают тех, кто погиб при исполнении профессионального долга.

По данным статистики, с даты учреждения дня памяти (1991 г.) в мире погибло и пропало без вести около 700 сотрудников различных средств массовой информации, почти 300 из них – в России. Родственники, друзья и коллеги чтят память талантливых репортеров, фотографов, телеоператоров, погибших как в военное время в «горячих точках», так и в мирное время в борьбе за честную и оперативную информацию.

                                                                                                                                              Хава Кадиева

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет