доллар    56.61 $
евро 69.28 €
23 января, 02:53
+-2 в Грозном

Руководство Чечни вызволило из сирийского «плена» еще двоих малолетних граждан России

16 декабря в 09:37 (2017 г.)

Накануне вечером Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил, что очередная операция по спасению граждан России из Сирии и Ирака увенчалась успехом – в ночь с пятницы на субботу в аэропорту «Грозный» приземлился самолет из Стамбула с двумя малолетними уроженцами Чечни - десятилетним Исламом и восьмилетней Танзилой.

- Они были вывезены в охваченную войной Сирию их отцом Заурбеком Токаевым, который в 2015 году пополнил ряды террористов «Иблисского государства», - пояснил Рамзан Кадыров. - Это преступное безрассудство могло стоить детям жизни. Токаев объявлен в федеральный розыск. По моему поручению операцией по спасению Ислама и Танзилы руководил начальник УМВД РФ по городу Грозному Хасмагомед Кадыров. Она была сопряжена со многими сложностями и продолжалась около двух месяцев. По воле Аллаха наши усилия увенчались успехом - дети возвращены на Родину. И теперь они в полной безопасности!

Глава Чечни отметил, что до тех пор, пока не будут спасены все невинные российские граждане, которые оказались в беде в Сирии и Ираке, работа по их вызволению будет продолжаться.

- Нам уже удалось вывезти из горячих точек около 100 человек. И это огромный успех, - добавил Р.Кадыров. - Я благодарен Президенту РФ, Верховному Главнокомандующему Владимиру Путину, по инициативе и под руководством которого мы выполняем эту работу, а также всем, кто был задействован в возвращении наших сограждан.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет