доллар    56.49 $
евро 69.2 €
24 января, 04:15
+1 в Грозном

В районах Чечни отметили День памяти журналистов, погибших при исполнении служебного долга

16 декабря в 13:30 (2017 г.)

В Надтеречном районе партийцы организовали круглый стол, приуроченный к памятной дате – Дню памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей. В его работе приняли участие представители местной администрации, районные депутаты, члены Местного политсовета Партии, сторонники «Единой России», районные СМИ, а также активисты МПОД «Ахмат» по Надтеречному району.

«От общества, желающего быть свободным и информированным, требуется ответственность за безопасность тех, кто несет информацию в массы. В День памяти журналистов хочется выразить пожелание, чтобы никогда не пополнялся новыми именами скорбный список», - сказал Руководитель фракции в совете депутатов, Руководитель Местного исполкома - Билал Акмурзаев.

Аналогичное мероприятие прошло в Мэрии г.Аргун. В работе круглого стола приняли участие: депутат Парламента ЧР, член фракции «Единая Россия» в Парламенте ЧР - Юсуп Сайдуев; Глава г.Аргун, руководитель фракции «Единая Россия» в Совете депутатов, член МПС – Наиб Тимирсултанов; партийцы и сторонники «Единой России».

«Сегодня особый день. Мы вспоминаем журналистов, которые в самые трудные времена стояли на передовых позициях освещая переломные события в истории государств», - отметил Юсуп Сайдуев.

В Ленинском районе столицы прошло мероприятие, приуроченное к памятной дате. В ГБПОУ «Техникум пищевой индустрии, сервиса и управления» состоялась встреча партийцев со студентами ссуза. Об истории даты рассказали заместитель Руководителя Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения Партии «Единая Россия» Абдулахи Авдарахмаев и Руководитель Местного исполкома Чингис-Хан Батаев.

Мероприятия в память погибших журналистов, организовали партийцы Ножай-Юртовского отделения Партии ЕР. В МБОУ «СОШ №3 с.Ножай-Юрт» прошла встреча родственников, друзей, одноклассников, а также коллег погибших при исполнении журналистов. Здесь вспоминали работников прессы, отметили их огромный вклад в становление демократии, в стабилизацию общественно-политического процесса как в регионе, так и во всей стране. Изван Умалатов и Ахъяд Осмаев – журналисты, выходцы из Ножай-Юртовского района, чья жизнь и деятельность стали темой сегодняшней встречи. О них рассказал бывший коллега – ответственный секретарь районной газеты «Халкъан дош» Нажмудин Даудов.

Партийцы Наурского района посетили сегодня редакцию газеты «Терская правда». Вместе с главным редактором газеты Хусейном Алиевым состоялась беседа о возникновении памятной даты. Как отметил Руководитель Местного исполкома Наурского отделения ЕР Абаз Муртазов, во всём мире и сегодня, в «горячих» точках, а в мирных странах от рук бандитов продолжают гибнуть журналисты.

«В 2015 году погибло более 50 журналистов, в 2016 - 15 человек. Более 20 журналистов с начала 90-х годов отдали свои жизни на боевом посту в Чеченской Республике. Сегодня хочется выразить слова благодарности всем работникам СМИ за их борьбу за свободу слова и справедливость, пожелать только мирных и позитивных новостей», сказал А.Муртазов. От имени Секретаря Местного отделения Партии «Единая Россия», Главы администрации Наурского муниципального района Дмитрия Кашлюнова работникам газеты были переданы сувенирные подарки.

Памятная дата — День памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей, — отмечается в России 15 декабря, начиная с 1991 года, по инициативе Союза журналистов России, чтобы напомнить, какой вклад в развитие общества вносят журналисты, профессия которых была и остается одной из самых опасных. В этот день в нашей стране вспоминают журналистов, погибших при исполнении профессионального долга. Родственники, друзья и коллеги чтят память талантливых репортеров, фотографов, телеоператоров, погибших как в военное время в «горячих точках», так и в мирное время в борьбе за честную и оперативную информацию. 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет