Прямой сговор с сатаной

24 августа в 16:01 (2009 г.) 4247
Как говорится, всё в этом мире старо: меняется внешний фон, совершенствуется материальная культура, но ничего нового не придумано – на нашу жизнь влияют всё те же человеческие слабости и пороки; всё тот же обман; всё те же страсти. Человечество движется по своей неизменной траектории. И мы спокойно можем извлекать из прошлого аналогии с сегодняшним днём, чтобы учиться правильному пониманию сути происходящего и ориентироваться в этом суровом мире.

Такие мысли приходят на ум, читая в Интернете очередной поток отнюдь не виртуальных бредней самозваного амира Доки Умарова под звучным заголовком «Рамадан – лучшее время для Джихада!». После прочтения всей этой ахинеи (а иначе и назвать трудно), в первую очередь понимаешь, что всё в тексте – враньё от начала до конца, пустословие и бесконечные передёргивание фактов. Над всем сказанным можно было бы посмеяться, да и оставить без дальнейшего внимания и комментариев. Но вся беда в том, что в этом же Интернете копается молодёжь, на экзальтированный возраст и чуткое восприятие которой как раз и рассчитан весь этот бред самозваного амира.

Наша задача проста – спасти наших юношей и девушек от тлетворного влияния этой обезумевшей псевдорелигиозной античеловечной пропаганды.

Давайте же спросим у алимов (учёных-богословов): что же такое Джихад? Ведь Коран рекомендует спрашивать у знающего! И знающие богословы ответят: «Джихад» – ни что иное, как усердие на пути Всевышнего Аллаха и что главной его целью является возвеличивание Божественного слова, то есть Корана и хадиса. Доводы, приводимые в бреднях Умарова легко и быстро можно опровергнуть, но для этого нужна открытая полемика, на которую хариджиты современности (адепты раскола внутри исламской религии, так называемые ваххабиты) отказываются идти, ибо их аргументы изначально несостоятельны. Они уподобились червям, которые ползают внутри «всемирной паутины», выискивая очередную партию доверчивых невежественных людей, чтобы обманом втягивать молодёжь на бесперспективный и губительный путь бандитизма и религиозного экстремизма.

Дока Умаров возглашает, что лечением немощи мусульман является Джихад. Но что он сам делает или сделал во имя Джихада? Он и ему подобные уничтожают мусульман, оставляя без кормильцев стариков и сиротами детей? И кто дал право этим хариджитам выводить за пределы исламской религии рабов Всевышнего? Это ли называть усердием на пути Всевышнего? Нет, джихад Доки Умарова – это в реальности антиджихад, усердие на пути лукавого Иблиса (а1узу биллах1и).

Предположим, что все враги самозванца Умарова – немусульмане, и что обязательно нужно вести боевые действия (ведь именно на этом настаивает их злобная мерзкая пропаганда). Даже в этом случае Умаров врёт, призывая вести джихад именно в месяц Рамадан. Здесь прямое противоречие с Кораном, где сказано про запретные месяцы, в число которых входит и Рамадан, во время которых мусульманину воспрещено воевать, совершать вторжения во вражеские пределы.

Они игнорируют всякие моменты из исламской истории, из хадисов пророка (да благословит его Всевышний и да приветствует), где обозначены моменты милосердия и терпимого отношения мусульман к иноверцам, в особенности – к христианам, которые в Коране названы самыми близкими к мусульманам. Далее, существует хадис, где пророк осудил своего сподвижника (асхаба), зарубившего в пылу боя противника после того, как тот, будучи поверженным, произнёс формулу шахады: «Нет божества, кроме Аллаха». Поистине, кроме Создателя, никто не знает, что творится в сердцах, и никому не дано права интерпретировать произвольно выбирая «своих» и «чужих». Любой, кто признал единство Бога и правдивость пророческой миссии Мухаммада (да благословит его Аллах и да приветствует) – уже мусульманин.
Что же делают слуги Шайтана хариджиты? Всё, что в Коране сказано в отношении язычников, они с лёгкостью переносят на мусульман. Умного зрелого человека на их бредовые идеи не подсадишь. Вот и идут в ход различные ухищрения для захвата в идеологический плен слабых духом и разумом юнцов. В общество запускаются «ловцы человеческих душ», ловкие интерпретаторы, пользующиеся недостатками в обществе, тяжёлой материальной обстановкой поствоенной Чеченской Республики, чтобы вербовать «пушечное мясо» для ведения так называемого джихада, не имеющего ничего общего с истинным Божественным джихадом…
И подобных лживых моментов в хариджитской пропаганде – немало. Они часто противоречат и самим себе, и ортодоксальной исламской идеологии. И именно в этом обнаруживается кровожадная сущность и антирелигиозность всего течения, известного сегодня как ваххабизм. Это сущие людоеды. И не стоит удивляться, если вдруг завтра мы узнаем, что они в прямом сговоре с Сатаной. И их кровавые аппетиты далеки от полного удовлетворения. Как раз против них и нужно вести джихад, даже в священный месяц Рамадан.


Мурад Исопаев
www.chechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Песков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должностьПесков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должность
В мире
Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей   Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей
В России
Р. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования КрымаР. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования Крыма
Власть и политика
Карачаево-Черкесия станет ареной состязаний лучших тхэквондистов России и стран СНГКарачаево-Черкесия станет ареной состязаний лучших тхэквондистов России и стран СНГ
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
В Карачаево-Черкесию с официальным визитом прибыл Полномочный представитель Президента России в СКФОВ Карачаево-Черкесию с официальным визитом прибыл Полномочный представитель Президента России в СКФО
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: