доллар    56.57 $
евро 69.33 €
22 января, 07:14
+-18 в Грозном

Высотный комплекс «Шали-Сити» и одну из самых крупных в мире мечетей подключили к электросетям

18 декабря в 12:35 (2017 г.)

Специалисты АО «Чеченэнерго» в рамках выполнения договора технологического присоединения подключили к электросетям высотный жилой комплекс «Шали-Сити» и одну из самых крупных в мире мечетей вместимостью 20 тысяч человек.

«Шали-Сити» – крупный инвестиционный проект в центре города Шали. Он включает в себя семь зданий: шесть домов от 12-ти до 16-ти этажей и одно 21-этажное здание в форме старинной чеченской башни, в котором разместятся отель, офисные помещения, гостиница, торгово-развлекательный комплекс и администрация Шалинского района. Открытие жилого комплекса запланировано к новому году. 

Открытие одной из самых крупных в мире мечетей вместимостью 20 тысяч человек запланировано в следующем году. Она располагается напротив высотного комплекса «Шали-Сити». Власти региона уверены, что с ее открытием поток туристов значительно возрастет. В этой связи начаты работы по благоустройству центра города, расширению центральной дороги для обеспечения свободного транспортного потока.

Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров поручил правительству во взаимодействии с руководителями предприятий топливно-энергетического комплекса взять на особый контроль строительство "Шали-Сити". Максимальная присоединяемая мощность энергопринимающих устройств для комплекса «Шали-Сити» составит 1,386 МВт с образованием двух точек присоединения по второй категории надежности. 

Схема присоединения к электрическим сетям АО «Чеченэнерго» обеспечит электроснабжение энергопринимающих устройств исламской святыни в точках присоединения в объеме 4,1 МВт по второй категории надежности электроснабжения.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет