доллар    56.61 $
евро 69.28 €
23 января, 12:48
+3 в Грозном

Субсидии, обжалование приговора, трудоустройство: прокурор Чечни выслушал просьбы граждан

19 декабря в 11:13 (2017 г.)

Прокурором Чеченской Республики Шарпудди Абдул-Кадыровым осуществлен прием 12 граждан и должностных лиц.

Вопросы обратившихся касались различных сфер надзорной деятельности, в том числе уголовно-правовой, социальной и гражданской, а также трудоустройства в органы прокуратуры Чеченской Республики.

Так, Халид Садулаев просил взять под личный контроль предварительное следствие по уголовному делу в отношении его сына, обвиняемого в совершении преступления по ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

По поводу уголовного преследования родственника, подозреваемого в совершении мошенничества в особо крупном размере, обратился Роман Цагараев.

Об оказании содействия во включении его в список на получение государственной субсидии по программе «Помощь молодым семьям» просил Ибрагим Эдилсултанов.

На незаконный, по его мнению, отказ в возбуждении уголовного дела жаловался Ломали Арсамиков.

Саид-Абдула Ахмадов и Магомед Дадуев обратились в интересах Зилаудина Эллаева и просили проверить законность приговора, согласно которому последний признан виновным в совершении мошенничества при получении выплат.

Кроме того, состоялась рабочая встреча с руководителем ГБУ «Республиканский наркологический диспансер» Муслимом Дальсаевым, с которым обсуждены проблемные вопросы, возникающие в ходе сотрудничества при выдаче справок для получения водительских удостоверений, метрологического исследования измерительных приборов и обследования биоматериалов водителей, а также с руководителем Росздравнадзора по ЧР Юнади Дачаевым по проблемам при осуществлении надзора за качественным оказанием медицинской помощи в лечебно-профилактических организациях.

Хамад Дохтукаев, Иса Магомадов, Аслан Алимханов и Рамзан Хизриев ходатайствовали о трудоустройстве в органы прокуратуры на оперативную и государственную гражданскую службы.

По всем фактам, требующим вмешательства, прокурором республики приняты письменные заявления, по которым своим заместителям и начальникам профильных подразделений даны конкретные поручения со сроками исполнения.

Прием граждан сопровождался разъяснением требований действующего законодательства.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет