доллар    56.49 $
евро 69.2 €
23 января, 18:18
+1 в Грозном

В рамках партпроекта «Экология России» в Чечне за 2017 год проведено более 70 экоакций

19 декабря в 16:02 (2017 г.)

В Грозном состоялось заседание общественного совета федерального партийного проекта «Экология России» в Чеченской Республике, которое провел депутат Парламента ЧР, председатель совета – Али Гучигов. В работе заседания приняли участие помощник депутата Госдумы России Зулихан Яндарова и главный специалист отдела агитационно-пропагандистской работы Регионального исполкома Чеченского отделения Партии «Единая Россия» Камал Ахметов и др.

Здесь подвели итоги деятельности проекта в Чеченской Республике за 2017 год. По словам А.Гучигова, Год экологии в регионе оказался достаточно насыщенным на экологические мероприятия – только в рамках проекта проведено более 70 крупных экоакций. «В рамках проекта в республике прошли массовые субботники, сборы мусора, высажено более 300 саженцев. К экологической повестке мы привлекали нашу молодежь в целях воспитания бережного отношения к окружающей среде», рассказал председатель общественного совета.

О самом масштабном в 2017 году эко-конкурсе рассказала З.Яндарова. «В Акции «Всероссийский экологический урок «Сделаем вместе!» в рамках проекта «Экология России» Чеченская республика заняла лидирующее место среди остальных регионов, показав одни из лучших результатов. Акция стартовала 15 марта во всех субъектах страны и продлилась до 20 мая. В ее ходе в республике было задействовано более 66 тысяч школьников, в основном - это учащиеся старших классов. Ребята проводили не только запланированные мероприятия, но и с большим энтузиазмом организовывали флеш-мобы, круглые столы, многочисленные уроки по тематике «Свобода от отходов» и много других экологических мероприятий», поделилась она.

Также, в ходе заседания были внесены изменения в план мероприятий по реализации проекта в Чеченской Республике на 2018 год.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет