доллар    56.39 $
евро 70.29 €
19 февраля, 04:58
+2 в Грозном

Рамзан Кадыров принял участие в запуске новой частоты радиостанции «Путь»

19 декабря в 19:12 (2017 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров  принял участие в торжественной церемонии запуска новой частоты радиостанции «Путь» имени Ахмата-Хаджи Кадырова на волне 91.0 FM. Лицензия на запуск выдана ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть».

Р. Кадыров в своем выступлении высоко оценил работу коллектива радиостанции «Путь». Глава республики подчеркнул, что он играет важную роль в религиозно-нравственном просвещении граждан.   

«Более восьми лет вы радуете нас познавательными и интересными передачами. Вы завоевали признание и уважение слушателей. Перед вами стоят исключительно ответственные задачи, связанные с распространением истинных религиозных ценностей, борьбой с пагубной идеологией экстремизма и терроризма, духовно-нравственным воспитанием молодежи. И вы достойно справляетесь с ними. Я искренне благодарю вас. Уверен, что сегодняшнее событие даст новый импульс деятельности коллектива радиостанции. Успехов вам!» - сказал он.   

Первый заместитель гендиректора ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» Виктор Пинчук поздравил собравшихся. По его словам, это событие – результат успешной работы между Правительством ЧР и ФГУП.

«Первого ноября прошлого года мы подписали соглашение о сотрудничестве в развитии телерадиовещания на территории ЧР и приступили к проработке технических возможностей, проектированию для создания новой радиостанции. И уже 26 апреля этого года в рамках Федеральной конкурсной комиссии ТРК «Путь» стала победителем и получила право на осуществление трансляции на эфирной частоте 91.0 FM в Грозном. Тогда мы с коллегами приступили к реализации технических мероприятий для того, чтобы была официально получена вещательная лицензия. Сегодня мы можем сказать: да, мы это сделали», - подчеркнул он.

В ходе торжественного мероприятия директор ТРК «Путь» Адам Шахидов подарил Рамзану Кадырову Коран. Также Глава ЧР наградил Благодарственным письмом генерального директора ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» Андрея Романченко. Оно было передано Виктору Пинчуку.

Р. Кадыров и В. Пинчук нажали символическую кнопку «Пуск», которая дала старт вещанию радиостанции «Путь» на волне 91.0 FM. Она начала свою работу с суры из Корана, которую прочитал хафиз Адам Кадыров.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет