доллар    56.57 $
евро 69.33 €
22 января, 06:48
+-4 в Грозном

Операторы мобильной связи отменяют роуминг по России

20 декабря в 14:06 (2017 г.)

Национальный роуминг действует, когда сеть определенного оператора отсутствует в каком-либо регионе, и компания вынуждена платить другим игрокам за использование их сетей.

Российские операторы мобильной связи начали отменять роуминг в регионах страны. Об этом в среду сообщил журналистам министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров.

«По сути он [роуминг] уже потихонечку отменяется, и как сказал глава [Федеральной] антимонопольной службы [Игорь Артемьев], действительно там просто технические мероприятия будут завершаться [в первом квартале 2018 года]. Операторы уже это [роуминг] отменяют в своих тарифных планах», — сказал он.

ФАС в августе возбудила антимонопольные дела в отношении «Вымпелкома», МТС, «Мегафона» и «Т2 Мобайл» за установление и поддержание монопольно высоких цен на услуги связи в национальном роуминге. Как отмечало ведомство, тариф на услуги связи в роуминге включает в себя затраты по межоператорскому соглашению: прямые затраты, равные межоператорской ставке, и косвенные затраты, связанные с операционной деятельностью по исполнению такого соглашения. Замглавы ФАС Анатолий Голомолзин ранее говорил, что ведомство ожидает изменения операторами тарифов в национальном роуминге до вынесения им предписания.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет