доллар    56.57 $
евро 69.33 €
20 января, 00:41
+-1 в Грозном

Активисты ОНФ в Чечне обсудили развитие природного туризма в рамках работы «Форума Действий» Народного фронта

20 декабря в 15:09 (2017 г.)

Участники «Форума Действий» Общероссийского народного фронта «Россия устремленная в будущее», прошедшего в Москве 18-19 декабря предложили создать при правительстве РФ рабочую группу, которая займется развитием природного туризма. В нее, по мнению общественников, должны войти представители Минприроды, Минспорта, Ростуризма, Роспотребнадзора. Участники обсуждения также предложили поручить Ростуризму внести национальные и региональные тропы в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего туризма на 2019-2025 гг.» и объявить со следующего года Десятилетие развития национальных троп России. В обсуждении вопроса активное участие приняли представили регионального отделения ОНФ в Чечне.

Эксперты Народного фронта подчеркнули, что необходимо дать соотечественникам и иностранным туристам возможность путешествовать по России в максимально удобном и доступном формате. Пока тысячи километров уникальных природных территорий страны никак не приспособлены для активного туризма и отдыха на природе. Развитию инфраструктуры, а вслед за ней и прибыльной отрасли экономики мешает слабая детализация законодательной базы в этой области.

«Развитие туризма позволит увеличить поступления в бюджет, будет способствовать созданию новых рабочих мест, даст импульс развитию территорий и народных промыслов», – сказал координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Чеченской Республике, участник «Форума Действий» ОНФ Абдулмадид Лулуев.

По его словам, несмотря на наличие значимых конкурентных преимуществ для развития туристической отрасли, субъекты Российской Федерации характеризует слабый уровень развития индустрии туризма.

«Если говорить о Чеченской Республике, то это территория изумительных контрастов природы, это особый заповедный мир. Удивят туристов своими природными щедростями многочисленные памятники природы горного края «Степная жемчужина», «Кезеной Ам» и др. На днях благодаря инициативе ОНФ общественностью поддержан проект создания «зеленого щита», а ведь это тоже удивительная территория, украшенная лесами и чистейшими родниками, которая расположена в нескольких километрах от центра республиканской столицы. На формирование регионального туристского продукта, который может быть востребован среди российских и иностранных туристов, направлены усилия местной власти. При поддержке их действий и усилий по развитию природного туризма других субъектов страны мы смело можем заявить о себе как об участниках проекта «Территория будущего» в устремленной в будущее России», – подчеркнул Лулуев.

 

Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет