доллар    56.46 $
евро 70.07 €
20 февраля, 02:36
+2 в Грозном

В Грозном проведены общественные слушания по вопросам экологии

21 декабря в 09:39 (2017 г.)

13 декабря 2017 года по поручению прокурора Чеченской Республики Шарпудди Абдул-Кадырова старший прокурор отдела по надзору за исполнением федерального законодательства Муслим Татаев принял участие в общественных слушаниях по вопросам экологии, создания лесопарковых зеленых поясов.

В работе заседания приняли участие представители региональных министерств, ведомств и общественных организаций.

В ходе дискуссии отмечена результативная работа прокуратуры республики по координации деятельности органов государственного контроля (надзора), позволившая значительно повысить эффективность мероприятий по обеспечению законности в сфере экологии и природопользования. В частности, по искам прокуроров заблокированы сайты в сети «Интернет», содержащие информацию о продаже особо ценных диких животных, а также о запрещенных способах ловли рыбы, дистанционной продаже электроудочек. Мерами прокурорского реагирования обеспечено надлежащее выполнение мероприятий по охране, использованию и воспроизводству лесов, а также соблюдение режима особой охраны памятников природы и биологических заказников регионального значения. После прокурорского вмешательства в бюджет поступила плата от природопользователей за негативное воздействие на окружающую среду на сумму свыше 1 млн. рублей. На государственный учет поставлено более 1 200 объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

Представителем прокуратуры участникам совещания разъяснены требования законодательства об охране окружающей среды и природопользования, виды ответственности за его нарушение.

По результатам состоявшегося обсуждения запланировано проведение ряда мероприятий, направленных на обеспечение реализации конституционных прав граждан на благоприятную окружающую среду.

В связи с проводимым в 2017 г. в Российской Федерации Годом экологии, а также в условиях особой экономической значимости развития в регионе туризма и туристической инфраструктуры обеспечение исполнения законов об охране окружающей среды и природопользовании остается в числе безусловных приоритетов надзорной деятельности прокуратуры республики.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет