доллар    56.57 $
евро 69.21 €
19 января, 12:49
+-18 в Грозном

Сторонники Партии ЕР проверили точки продаж пиротехнических товаров в Грозном

21 декабря в 15:15 (2017 г.)

 

Мониторинг  показал, что в пяти пунктах продаж пиротехникой нарушены правила хранения и реализации товара

В преддверии новогодних праздников сторонники Партии «Единая Россия» организовали в Грозном мониторинг пунктов продаж пиротехнических на предмет соответствия требованиям безопасности. При содействии сотрудников Управлений МЧС и МВД по ЧР, был организован общественный контроль на территории самого крупного в регионе торгового центра «Беркат».

Как сообщил Руководитель исполнительного комитета Ленинского отделения Партии, председатель общественного совета партпроекта «Народный контроль» - Чингисхан Батаев, в пяти точках продаж пиротехникой грубо нарушены правила хранения и реализации товара.

«Были выявлены нарушения пожарной безопасности, у продавцов отсутствовали сертификаты качества и лицензии. Все проверенные точки являются не стационарными и не соответствуют предъявляемым требованиям. В связи с этим пиротехническая продукция изъята представителями правоохранительных структур», сообщил Батаев. 

Как отмечает заместитель Председателя Регионального координационного совета сторонников Партии Малика Мазаева, мониторинг проводится в целях избегания возможных чрезвычайных ситуаций.

«Потребителю необходимо предоставлять всю информацию по сроку годности фейерверков, надписи на упаковке должны быть на русском языке, а в местах продаж недопустимо прямое попадание солнечных лучей и атмосферных осадков. Все эти меры безопасности обязаны соблюдать продавцы данной продукции», заметила она.

Сторонники в регионе намерены продолжать общественные рейды. Также в школах и ссузах республики пройдут профилактические мероприятия на тему безопасного использования пиротехнической продукцией в период новогодних праздников, сообщают организаторы.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет