доллар    56.57 $
евро 69.33 €
22 января, 06:53
+-4 в Грозном

Тайип Эрдоган указал главе МИД ОАЭ на "его место" из-за скандального поста про Турцию

21 декабря в 16:14 (2017 г.)

Президент Турции Тайип Эрдоган гневно отреагировал на публикацию главы МИД ОАЭ Абдаллы бен Зейида Аль-Нахайяна в Twitter, содержащую нападки на самого Эрдогана и османского генерала Фахреддина-паши.

Скандальный пост опубликовал один из пользователей Twitter, который раскритиковал Турцию, ее президента и Фахреддина-пашу. О последнем говорилось, что он якобы совершал преступления против населения Медины, комендантом которой являлся в период арабского восстания протии Османской империи (1916-1919 годах). Министр иностранных дел ОАЭ решил ретвитнуть резонансную запись, тем самым возмутив руководство Турции. В ответ Эрдоган назвал эмиратского министра «несчастным», призвав знать свое место, передает РИА Новости.

В ответ Эрдоган назвал эмиратского министра «несчастным», призвав знать свое место, передает РИА Новости.

- Эй, несчастный, который клевещет на нас! Когда Фахреддин-паша защищал Медину, где были твои предки? Знай свое место, ты не знаешь наш народ, не знаешь Эрдогана и его предков. А мы знаем, с кем и где проворачивают свои дела те, кто своим языком касаются этой светлой личности нашей истории и его славных подвигов в Медине, — заявил Эрдоган, выступая перед главами местных администраций в Анкаре.

Нападки на Турцию со стороны некоторых арабских лидеров он связал с их «неуспешностью и даже предательством».

- Те, кто обвиняет наших предков в краже священных реликвий и доставке их в Стамбул, вызывают жалость. Это не кража, а защита от разграбления со стороны оккупантов. Сыны нашего народа отдали за это свои жизни, — добавил Эрдоган.

Ранее пресс-секретарь Эрдогана Ибрагим Калын ранее заявил, что «аль-Нахайяну должно быть стыдно за публикацию, которая направлена на то, чтобы поссорить турок и арабов». По его словам, Фахреддин-паша уберег Медину от реализации планов Великобритании.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет