доллар    56.86 $
евро 69.39 €
17 января, 23:04
+-9 в Грозном

Активисты ОНФ в Чечне обсудили решение актуальных проблем на площадках «Форума Действий» Народного фронта

21 декабря в 18:30 (2017 г.)

В «Форуме Действий» Общероссийского народного фронта «Россия устремленная в будущее» приняли участие представители регионального отделения ОНФ в Чеченской Республике – сопредседатели регионального штаба ОНФ Хусайн Солтагереев и Нурбек Адаев, координаторы проектов ОНФ в регионе Абдулмадид Лулуев, Асланбек Киндаров, Магомед Хаджимурадов, члены регионального штаба ОНФ Магомед Алхазуров и Беслан Асхабов, активист регионального отделения ОНФ Вис-Хаджи Аслаханов, а также руководитель регионального исполкома Народного фронта Магомедали Мусаев.

Участники форума работали на шести тематических площадках: «Экология будущего: устойчивое развитие», «Экономика будущего: цифровая страна», «Территории будущего: новые пространства», «Медицина будущего: здравоСохранение», «Образование будущего: новая школа», «Молодежка ОНФ».

По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ в Чечне Хусайна Солтагереева, «Форум Действий» ОНФ стал самым масштабным мероприятием Народного фронта.

«Здесь задействован потенциал активистов Движения из всех регионов страны с разным профилем работы, разных возрастов, которые делятся опытом решения различных проблем в своих регионах и вносят конкретные предложения для того, чтобы сделать будущее нашей страны и жизнь ее граждан лучше», – сказал Солтагереев.

В ходе проходящих дискуссий на тематических площадках не только рассматриваются современные тенденции и новые прорывные модели, которые в обозримом будущем могут стать определяющими в экономике и социальной сфере страны, но и подводятся итоги реализации проектов ОНФ в регионах.

Так, Чеченская Республика вошла в топ-10 лучших регионов по принятию мер по ремонту дорог согласно итогам проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Республика на 17 месте в рейтинге регионов по учету мнения граждан при реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В реализации экологических проектов ОНФ региону также, по словам координатора региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Чечне Абдулмадида Лулуева, удалось достичь серьезных результатов.

«Считаю, что «генеральную уборку» мы выполнили на «отлично», потому что в период ее реализации занесли на интерактивную карту проекта ОНФ только два десятка несанкционированных свалок и устранили их, потому что работали на опережение. Проект Народного фронта получил поддержку общественности, региональных и муниципальных властей», – отметил Лулуев.

Представители Общероссийского народного фронта в Чечне в ходе работы форума делятся своим видением решения как экологических, так и других насущных проблем, стоящих перед обществом. Напомним, на основе результатов работы площадок «Форума Действий» ОНФ будут сформулированы соответствующие предложения, которые традиционно станут базой для дальнейшей работы активистов Народного фронта с администрацией президента и правительством РФ.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

А.Лулуев
22 декабря в 10:14
Как координатор федерального проекта ОНФ "Генеральная уборка" в Чеченской Республике отмечу, что в период реализации проекта ОНФ "Генеральная уборка" в Чеченской Республике что называется всем миром удалось выявить и ликвидировать около 1300 свалок и навалов мусора. Это серьезная победа! Сотни тысяч людей выходили на улицы, в парки, на участки лесного фонда, на берега рек и озер, чтобы сделать наш край лучше и чище.