доллар    56.57 $
евро 69.33 €
20 января, 00:41
+-1 в Грозном

В Урус-Мартане открылся "Мост Бибулата"

22 декабря в 10:25 (2017 г.)

В городе Урус-Мартан состоялось торжественное открытие двухпролётного автомобильного моста транспортного и пешеходного движения.

Значимый мостовой переход протяженностью 30 м и шириной 11 м через р. Мартанка, назван в честь уважаемого жителя г. Урус-Мартан Бохи Бибулата, в прошлом построившего пешеходные мосты в Урус-Мартане.

В официальном открытии приняли директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР - Рустам Абазов, заместитель министра автомобильных дорог ЧР - Р. Хусенов, депутат Парламента ЧР - Лема Дадаев, глава Урус-Мартановского района Валид Абдурешидов, гости из соседних республик: генеральный директор ООО НПК «Интербизнес-55» - Курбанов Эймелхан, руководители и представители строительных организаций ООО «Роспроект» и ООО «Русстройторг», внуки Бохи Бибулата, представители актива района и жители.

Выступая в официальной части, собравшиеся отметили значимость данного строительства в развитии района, роль Главы Региона Рамзана Ахматовича Кадырова в создании условий для благосостояния населения ЧР. Отметили особо труд строителей, наградой за заслуги перед районом удостоили заказчика (застройщика) строительства Бухаеву Тамару, поощрили почётными грамотами, благодарственными письмами и памятными подарками строителей и лиц, причастных к возведению мостового перехода «Мост Бибулата».

Чтением священного дуа, по традиции, прорезали красную ленту и все участники, под зикр богословов, прошлись по новому мосту. В свою очередь, по старту, торжественно последовала колонна специальной техники. Завершил мероприятие праздничный обед в ресторане «Сим-сим», который сопровождался концертной программой и национальными танцами.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет