доллар    56.57 $
евро 69.33 €
20 января, 00:42
+-1 в Грозном

Комедия «Свекровь и шесть невесток» собирает аншлаги

22 декабря в 13:36 (2017 г.)

При полных залах и в сопровождении оваций прошли в театре Чеченского государственного драматического театра имени Ханпаши Нурадилова премьерные показы комедии  «Марнаний ялх нуссий» («Свекровь и шестеро невесток») 15 и 19 декабря. «Бытовой сюжет и глубокий морально-нравственный смысл», - так ранее охарактеризовал спектакль министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев в ходе сдачи постановки Экспертному Совету Министерства культуры. Комедия получила высокие оценки специалистов и набирает популярность у зрителей.

 Главный режиссер театра имени Ханпаши Нурадилова Руслан Хакишев создал спектакль по пьесе узбекского драматурга Саида Ахмада «Бунт невесток». Как сообщается, сценические интерпретации этого произведения принадлежат также режиссерам разных стран мира.

 Члены Экспертного Совета Министерства культуры ЧР приняли спектакль очень тепло, дали высокие оценки режиссуре Руслана Хакишева, сценографии, подчеркнули колоритность костюмов, интернациональный замысел спектакля, актерские работы. Все эксперты в один голос одобрили спектакль, добавив ,что Руслан Хакишев умеет по новому обновлять и преобразовывать любую постановку. И если каждый актёр будет работать так же искренне, как сегодня, то театр будет востребован еще много лет. Была также отмечена великолепная игра заслуженной артистки ЧР Марет Межиевой.

Как отметил министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев, несмотря на комедийный жанр, спектакль несет в себе очень глубокий смысл и будет актуален во все времена. 

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет