доллар    56.61 $
евро 69.28 €
23 января, 12:57
+3 в Грозном

Членов-ООН не запугали угрозы Трампа

22 декабря в 17:08 (2017 г.)

Генеральная Ассамблея ООН подавляющим большинством голосов приняла резолюцию, которая не признает юридическую силу любого решения, направленного на изменение статуса Иерусалима. Документ признает недействительным решение США о признании Иерусалима столицей Израиля и требует его отмены.

В ходе голосования резолюцию поддержали 128 стран, 35 воздержались и 9 проголосовали против, в том числе США и Израиль.

Документ также требует, чтобы страны не признавали действия и меры, которые расходятся с решением резолюции.

 Днем раньше в США пригрозили государствам-членам ООН последствиями, если те «неправильно» проголосуют на Генеральной ассамблее Всемирной организации по резолюции, касающейся статуса Иерусалима. Соответствующее предупреждение постпред США при ООН Никки Хейли направила коллегам из ряда стран, передает Bloomberg.
«Президент США Дональд Трамп будет внимательно следить за этим голосованием и просит представить отчет о тех странах, которые голосовали против нас. Мы примем к сведению каждый голос по данному вопросу», — говорится в письме.
Дипломаты из четырех стран подтвердили подлинность данной бумаги.

 Глава ЧР Рамзан Кадыров комментируя ситуацию вокруг статуса Иерусалима напомнил, что «Трампы приходят и уходят, как ушли из Белого дома Никсон, Рейган, старший и младший Буши, Обама, Клинтон, а Иерусалим будет вечно существовать, пока есть этот мир». Также с критикой позиции американского руководства выступили ряд мировых политиков.   Так, в ответ на попытки США запугать страны-члены ООН Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отметил, что «пусть будет известно, что демократия это не восприятие, система или режим, в которых можно купить [доброе] расположение».

По мнению члена Совета Федерации России Алексея Пушковае Ршение Генассамблеи ООН по статусу Иерусалима является признаком изоляции США.

 «Две резолюции ГА ООН — по нацизму и Иерусалиму — и два поражения США, — констатировал российский сенатор в социальной сети. — В обоих случаях 2/3 членов ООН голосуют против позиции США. Изоляция, однако».

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет