доллар    56.86 $
евро 69.39 €
17 января, 23:11
+-9 в Грозном

В Грозном прошло заседание Совета судей Чечни

22 декабря в 20:10 (2017 г.)

В Грозном провели заседании Совета судей Чеченской Республики.

В работе заседания, в котором принимали участие председатель Верховного суда ЧР Алавдин Гардалоев, вице-спикер Парламента ЧР Роман Эдилов, а также федеральные и мировые судьи, было рассмотрено Постановление Президиума судей Российской Федерации от 4 октября 2017 года № 595 об отнесении должностей мировых судей к государственным должностям Российской Федерации и включению должности мирового судьи в Сводный перечень государственных должностей. 

В своём выступлении вице-спикер подчеркнул, что государственная должность «мировой судья» отвечает критериям, исходя из которых она должна быть отнесена к государственной должности Российской Федерации.

- Нормативное определение места мирового судьи и его аппарата в структуре органов государственной власти будет способствовать решению важных проблем в сфере обеспечения их деятельности. Я считаю, что данный вопрос необходимо отрегулировать на федеральном уровне, а именно, включив государственную должность «мировой судья» в Сводный перечень государственных должностей Российской Федерации, утверждённый Указом Президента Российской Федерации ещё в 1995 году. Если данный вопрос будет решён на федеральном уровне, то Парламент Чеченской Республики примет все необходимые меры со своей стороны, - сказал он.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет