доллар    56.49 $
евро 69.2 €
23 января, 18:41
+1 в Грозном

По представлению прокуратуры Чечни наказаны три должностных лица МВД по ЧР

23 декабря в 10:00 (2017 г.)

При осуществлении надзора за процессуальной деятельностью должностных лиц ОМВД России по Ачхой-Мартановскому району были выявлены грубые нарушения требований уголовно-процессуального закона, допущенные при приеме регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях.

В частности, оперуполномоченный ОМВД России по Ачхой-Мартановскому району, проводивший проверку по сообщению о мошенничестве, неполно собрав первичный материал, в котором якобы имеются достаточные данные о совершении С. преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), передал его по подследственности в СО ОМВД России по Ачхой-Мартановскому району для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Следователем СО ОМВД России по Ачхой-Мартановскому району при отсутствии достаточных данных по данному материалу дважды незаконно выносились постановления о возбуждении в отношении С. уголовного дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ, которые прокуратурой республики отменены.

В связи с этим первым заместителем прокурора республики в адрес начальников полиции и СУ МВД по ЧР были внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства, причин и условий, им способствовавших.

По результатам рассмотрения актов реагирования оперуполномоченный, а также начальник и следователь СО ОМВД России по Ачхой-Мартановскому району привлечены к дисциплинарной ответственности.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет