доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 05:10
+3 в Грозном

Володин назвал блокировку аккаунтов Главы Чечни «нарушением международных прав»

24 декабря в 17:13 (2017 г.)

Председатель Государственной думы Российской Федерации Вячеслав Володин заявил, что принадлежащие Главе Чечни Рамзану Кадырову аккаунты в Facebook и Instagram были закрыты из боязни правды. Российский политик уверен, что необходимы ответные меры.

- Создается опасный прецедент. Исходя из принципа взаимности, мы должны так же поступить,— сказал он.
Кроме того, Володин считает, что руководство и спецслужбы Америки своими действиями нарушают международное право.
- Это нарушение прав на информирование, на общение. Это нарушение международного права. Это затыкание ртов, — заявил спикер.

По словам Володина, Глава Чеченской Республики «попал в черные списки как нарушитель, хотя ничего не нарушал».
- Именно в этом заключается нарушение прав. Правда все равно найдет себе дорогу, как бы ни пытались ее исказить, - добавил Володин.

Напомним, что в ночь на субботу аккаунт Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова в социальной сети Instagram и Facebook был заблокирован. Позже Рамзан Кадыров прокомментировал произошедшее, сообщив, что намеривается заменить Instagram на Mylistory. Российские и чеченские политики поддержали Главу Чечни и закрыли свои официальные страницы в популярном фотохостинге. Они ответили на «демарш Instagrama» сменой приложения и создали официальные аккаунты в российском приложении Mylistory.

Депутат Государственной думы РФ Шамсаил Саралиев заявил, что бойкот в отношении руководства Instagram будет продолжать до тех пор, пока аккаунт Главы Чечни не разблокируют и ему не принесут официальные извинения.

- Более 10 тысяч публикаций было на этой странице, миллионы подписчиков, десятки миллионов комментариев пользователей по всему миру, миллиарды лайков и репостов. Исчезла целая энциклопедия из десяти тысяч мудрых страниц правды, патриотизма, интереснейших событий, достоверных фактов, искренних и авторитетных комментариев по вопросам политики, религии, нравственных, духовных, семейных ценностей, по многим другим значимым и важным темам, - отметил он.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет