доллар    56.57 $
евро 69.33 €
20 января, 23:28
+-4 в Грозном

Вопросы охраны окружающей среды обсудили в прокуратуре республики

26 декабря в 10:36 (2017 г.)

В прокуратуре Чеченской Республики под председательством заместителя прокурора республики Вадима Степанова состоялось заседание межведомственной рабочей группы (далее – МРГ) по вопросам исполнения законодательства об охране окружающей среды, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, безопасности жизнедеятельности на объектах социальной сферы с массовым пребыванием граждан.

В его работе приняли участие представители профильных министерств, ведомств, ответственные работники аппарата прокуратуры республики.

Открывая заседание, председательствовавший отметил, что в результате принятых органами прокуратуры республики мер обеспечена комплексная безопасность в специализированных учреждениях с круглосуточным пребыванием детей, инвалидов и престарелых. 

После прокурорского вмешательства в бюджет поступила плата от природопользователей за негативное воздействие на окружающую среду на сумму свыше 1 млн. рублей. На государственный учет поставлено более 1 200 объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. Ликвидированы стихийные очаги мусора. В деятельности арендаторов лесных участков пресечены нарушения требований пожарной безопасности в лесах.

На основании результатов прокурорских проверок возбуждено 8 уголовных дел по фактам незаконных рубок лесных насаждений и 1 уголовное дело по факту осуществления незаконной охоты на особо охраняемой территории.

По искам прокуроров заблокированы сайты в сети «Интернет», содержащие информацию о продаже особо ценных диких животных, а также о запрещенных способах ловли рыбы, дистанционной продаже электроудочек.

С докладами по повестке дня выступили старший прокурор отдела по надзору за исполнением федерального законодательства Муслим Татаев, а также представители ГУ МЧС России по ЧР, Минприроды ЧР, управления Росприроднадзора по ЧР.

 

В ходе заседания обсуждены вопросы обеспечения экологической безопасности на территории региона, размещения твердых коммунальных и биологических отходов.

Руководитель МРГ обратил внимание на актуальность обозначенных проблем, потребовал от прокуроров проявить принципиальность и добиться реального устранения выявленных нарушений закона.

По результатам состоявшегося обсуждения запланировано проведение ряда надзорных мероприятий, исполнение которых взято на контроль руководством прокуратуры республики.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет