доллар    56.57 $
евро 69.33 €
20 января, 23:49
+-4 в Грозном

Прокуратура Чечни призывает жителей региона быть осторожней с пиротехникой

26 декабря в 10:41 (2017 г.)

Накануне новогодних праздников, сопровождаемых традиционными фейерверками, спрос на пиротехнические изделия возрастает, в связи с чем необходимо уделить особое внимание соблюдению требований пожарной безопасности при проведении праздничных мероприятий и использовании пиротехнических изделий.

Приобретая пиротехнические изделия, следует проверить наличие сертификата соответствия, инструкции на русском языке, срока годности. Использовать изделия, имеющие явные дефекты: измятые, подмоченные, с трещинами и другими повреждениями корпуса или фитиля, недопустимо. Следует помнить, что входящие в состав пиротехники горючие вещества и порох огнеопасны. При неосторожном обращении с ними или неправильном хранении, они легко могут воспламениться и привести к пожару или нанести травму окружающим.

Применение пиротехнических изделий запрещается в помещениях, зданиях и сооружениях любого функционального назначения, на территориях взрывоопасных и пожароопасных объектов, в полосах отчуждения железных дорог, нефтепроводов, газопроводов и линий электропередач.

При невыполнении вышеуказанных правил лицо, допустившее нарушение закона, в том числе осуществляющие реализацию пиротехнических изделий, может быть подвергнуто административному наказанию, а при наступлении тяжких последствий - привлечено к уголовной ответственности.

В целях минимизации фактов причинения гражданам, в том числе и несовершеннолетним вреда здоровью, при применении пиротехнических изделий прокурором республики Шарпудди Абдул-Кадыровым прокурорам районов поручено проведение соответствующих надзорных мероприятий, уделив особое внимание распространению контрафактной продукции посредством сети «Интернет».

Необходимо отметить, что в случае установления фактов реализации пиротехнических изделий с нарушением требований действующего законодательства граждане вправе обратиться с соответствующим заявлением в органы государственного контроля (надзора), а также в органы прокуратуры республики.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет