доллар    56.57 $
евро 69.33 €
22 января, 07:11
+-18 в Грозном

В Грозном подвели итоги участия НКО ЧР во втором конкурсе грантов Президента РФ

26 декабря в 10:46 (2017 г.)

В Общественной палате Чеченской Республики прошла пресс-конференция по итогам участия некоммерческих общественных организаций ЧР(НКО) во втором конкурсе грантов  Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. 

По поручению Председателя Общественной палаты Чеченской Республики во встрече приняли участие член ОП РФ Мансур Солтаев и руководитель Аппарата Палаты Мовла Гайраханов.

Руководители социально ориентированных общественных организаций, получившие  Президентские гранты, рассказали представителям СМИ республики о проделанной работе по составлению проектов, их продвижению и защите перед представительной комиссией, а такжесущественной поддержки НКО со стороны  государственных структур и Общественной палаты ЧР.

Ответили на вопросы журналистов в сфере реализации проектов, методов, сроков и ожидаемого результата. Все проекты социально ориентированы и имеют направленную целевую аудиторию. 

В 2017 году от Чеченской Республики участвовали в конкурсном отборе 33 НКО со своими  проектами по различным направлениям. Одиннадцать НКО республики успешно выдержали жесткую конкуренцию иоказались в числе получателей Президентского гранта на 2018 год. Представители общественных организаций расценивают получения 11 НКО грантов, как успех и достижения гражданских институтов и власти ЧР. Для сравнения, в 2017 году Президентские гранты были выделены всего двум НКО.

Мовла Гайраханов от руководителя Палаты Исмаила Денильханова поздравил общественников с получением грантов Президента РФ, выразил уверенность, что их реализация положительно скажется на социальной составляющей республики.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет