доллар    56.49 $
евро 69.2 €
24 января, 04:37
+1 в Грозном

Уходящий год назвали самым провальным для России

26 декабря в 20:30 (2017 г.)
Фото: Сергей Карпухин / Reuters Фото: Сергей Карпухин / Reuters

Уходящий год, вероятно, станет самым провальным для России в сфере привлечения иностранных инвестиций с момента введения санкций со стороны западных стран. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на отчет Bank of America Merril Lynch (BofA), который проанализировал прямые иностранные инвестиции в российские фонды.

Согласно полученным данным, только за неполный декабрь текущего года чистый отток капиталов из инвестирующих в Россию фондов составил 161 миллион долларов. По подсчетам BofA, чистый отток из российских фондов за неполный 2017 год составил почти 900 миллионов долларов, что перекрывает весь позитив прошлого года, когда в них вложили 870 миллионов долларов.

Негативная статистика и недоверие инвесторов отправили Россию в группу аутсайдеров среди стран БРИК. Хуже выступил только Китай, из фондов которого вывели в общей сложности 6,6 миллиарда долларов. В индийскую экономику через фонды вложили 4,2 миллиарда, в бразильскую — 2,7 миллиарда. Совокупные вложения через инвестфонды в рынки развитых стран составили 220 миллиардов долларов, в рынки развивающихся стран — более 62 миллиардов.

Этот тренд эксперты, опрошенные изданием, связывают с отсутствием позитивных изменений в отношениях между Вашингтоном и Москвой в контексте избрания президентом США Дональда Трампа, наращиванием санкционного противостояния, а также отсутствие значимых драйверов роста российской экономики. Рост инвестиций в российские фонды был заифксирован только осенью — когда значительно подросли цены на нефть.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет