доллар    56.61 $
евро 69.28 €
23 января, 13:02
+3 в Грозном

Звезднополосатая остается один на один с возмущенным Ближним Востоком

26 декабря в 22:12 (2017 г.)


Провокационное решение президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля резко обострило ситуацию на Ближнем Востоке. Начались крупные столкновения между израильтянами и палестинцами. Израильская армия усилила свое присутствие на Западном берегу реки Иордан, где идут особенно жестокие  вспышки насилия, дополнительными частями пехоты и бронетехники. Сообщается, что среди палестинцев есть погибшие и раненые счет, которых  идет на сотни.
 

И все это  с благодарностью и под бурные аплодисменты руководства Израиля президенту Америки Дональду Трампу, за то, что он признал Иерусалим столицей Израиля. А то, что Америка развязывает новый крупный военный конфликт в данном регионе - это так ,мелочь, на которую внимание можно и не обращать. Вот только усилия международного сообщества, нацеленные на мирное урегулирование палестино-израильского конфликта, который длится с конца сороковых годов прошлого века, сведены на ноль и перестают быть реальными.

А если сказать по-простому, что бы было всем понятно, доброе и мирное сосуществования Израиля и Палестины  на одной территории поставлено под большой  вопрос. И виной этому американский президент Трамп, который так и хочет поднять упавший  авторитет Америки в данном регионе, а значит и свой авторитет президента, которого в США у него  нет.
Но сегодняшняя ситуация такова, что  антидипломатический, безнравственный и провокационный  шаг Трампа оставляет звезднополосатую страну один на один с возмущенным Ближним Востоком, которое очень быстро вышло за пределы региона,  распространилось по всему исламскому миру и “ответку” Трамп получил очень быстро. Буквально через неделю после заявления американского руководителя, организации исламского сотрудничества, которая объединяет 57 мусульманских государств, признали восточную часть города Иерусалим столицей Палестины.
 

Дальше, еще больше. Генеральная ассамблея ООН заявила, что не признает решения Белого Дома по статусу Иерусалима. Резолюцию поддержали 128 стран, в том числе и Россия. Против резолюции проголосовали лишь 9 стран. Свое несогласие выразили так сказать и  потенциальные друзья Америки - Франция, Германия, Великобритания. Это можно сказать тот редкий случай, когда страны мира принимают единогласное решение. Что из того выйдет – время покажет, а пока раскручивается третья интифада, которую объявил  лидер ХАМАС Исмаил Ханий - вина за которую лежит на американском президенте.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет