доллар    56.86 $
евро 69.39 €
17 января, 23:09
+-9 в Грозном

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров наградил победителей фестиваля-конкурса «СИНМЕХАЛЛАШ»

27 декабря в 00:51 (2017 г.)

“ Ассаламу алайкум! Сегодня я посетил финал фестиваля-конкурса «СИНМЕХАЛЛАШ» (Духовные ценности)” – сообщил Глава ЧР Рамзан Кадыров на своей странице в соцсети. 

“Он проводится девятый раз и стал одним из любимых среди населения ЧР. Своё знание народных обычаев и традиций, а также сценическое мастерство демонстрировали команды Ачхой-Мартановского, Шатойского и Ножай-Юртовского районных отделов культуры. Постановки конкурсантов переносили в события прошлых лет, а исполнение актеров было на самом высоком уровне. На глаза присутствующих невольнонаворачивались слёзы, было очень трогательно” – заметил Глава.

Далее Рамзан Кадыров выражает благодарность всем, кто принял участие в проекте «СИНМЕХАЛЛАШ», озвучивает решении жюри и называет победителей конкурса.
“ Я выразил благодарность всем, кто трудился над этим замечательным проектом”-отметил Глава ЧР. По решению компетентного жюри первое место заняла команда Шатойского района, второе присуждено конкурсантам Ачхой-Мартановского муниципалитета, а третьего места удостоился коллектив из Ножай-Юртовского района” Я наградил команды-победителей и передал им денежные премии от РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, а также вручил ряду сотрудников Министерствакультуры ЧР и ЧГТРК “Грозный” Благодарственные письма.
Я также с большим удовольствием вручил дипломы лауреатам Премии имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова в области культуры и искусства - художественному руководителю ансамбля песни и танца «Заманхо» Хеде Цакаевой, главному балетмейстеру ансамбля Ренату Цакаеву, заместителю директора Аргунского музея-заповедника Рамзану Хаджиеву, заместителю председателя Комитета Правительства ЧР по охране и использованию культурного наследия Абу Исаеву и чеченскомуписателю, позту и драматургу Мусе Ахмадову. Им также были вручены денежные поощрения от РОФ имени Героя России Ахмат-
Хаджи Кадырова”- написал Рамзан Кадыров.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет