доллар    56.47 $
евро 69.45 €
25 февраля, 02:49
+4 в Грозном

Обращение Магомеда Даудова в связи с 15-й годовщиной теракта в Доме Правительства ЧР

27 декабря в 14:38 (2017 г.)

 

Председатель Парламента Чеченской Республики, Герой России Магомед Даудов на своей официальной странице в Mylistory опубликовал пост, посвящённый трагической дате – теракту, совершённому 27 декабря 2002 года на территории Правительственного комплекса, и погибшим в результате него жертвам. 

 

- 27 декабря – трагическая дата в современной истории Чеченской Республики. 15 лет назад на территорию правительственного комплекса на двух машинах, начинённых взрывчаткой, прорвались террористы-смертники и осуществили коварный план. В результате этого чудовищного теракта погибло 73 человека, свыше 600 получили ранения. Наш национальный лидер, Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров в экстренном порядке распорядился оказать необходимую помощь пострадавшим. Уже на месте события Ахмат-Хаджи заявил, что теракт был осуществлён, чтобы напугать чеченское общество, которое уже приняло чёткую позицию в отношении террористов, толкавших республику к гибели. Но народ не отступил, а ещё больше сплотился вокруг идеи национального возрождения, что позволило успешно провести референдум по вхождению республики в правовое поле России, - сказал он.

 

Магомед Даудов добавил, что каждый житель Чеченской Республики обязан помнить о героях, отдавших свои жизни ради спасения народа, установления мира и порядка на чеченской земле. 

 

- Под руководством Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова единый и сплочённый народ окончательно победил международный терроризм и начал мирную жизнь. Мы должны помнить о героях, которые не пожалели собственной жизни ради счастливого будущего республики. Наш святой долг – ценить, беречь и приумножать всё то, чего мы достигли, благодаря нашему национальному лидеру Ахмат-Хаджи Кадырову. В этот день я хочу пожелать всем мира, добра и счастья, - подчеркнул спикер Парламента ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет