доллар    57.55 $
евро 67.79 €
20 октября, 19:24
Погода в Грозном +16 в Грозном

В Грозном завершился Международный турнир по боксу памяти Ахмата Кадырова

4 сентября в 11:18 (2008 г.)
04.09.2008// В Грозном завершился Международный турнир по боксу памяти первого Президента ЧР, Героя России Ахмата Кадырова. Турнир проходил с 29 августа в зале ручных игр, расположенном в спорткомплексе имени Султана Билимханова. На закрытии турнира присутствовали замминистра по физической культуре, спорту и туризму ЧР Ваха Чапаев, помощник Президента ЧР Хас-Магомед Хизриев, а в качестве почетного гостя на закрытии турнира присутствовал призер Олимпиады-2008 Артур Бетербиев.
В четырехдневном турнире приняли участие около 100 спортсменов из Украины,Латвии, Казахстана, Азербайджана, а также две российские команды (одна из которых была сформирована из чеченских боксеров). Среди участников турнира были победители крупных международных соревнований.
Как отметил главный тренер сборной Чеченской Республики по боксу Ильяс Туркоев, с приданием данному турниру статуса международного в этом году спортсменам стало намного сложнее работать, т.к. заметно повысился и уровень самого мероприятия.
«К нам стали приезжать профессиональные боксеры из стран ближнего и дальнего зарубежья, у которых уровень подготовки в разы выше, чем у чеченских. Конечно, нашим землякам труднее работать, но и воля к победе у них становится крепче», - отметил И. Туркоев.
Помощник Президента ЧР, президент республиканского спортивного клуба «Рамзан» Хас-Магомед Хизриев поблагодарил Президента ЧР Рамзана Кадырова за восстановленный стадион ручных игр и подчеркнул, что в следующем году организаторы планируют привлечь для участия в турнире намного больше спортсменов.
На прошедшем турнире были проведены бои в 11 весовых категориях до 54 кг,57 кг, 60 кг, 64 кг, 69 кг, 75 кг, 81 кг, 91 кг, а также свыше 91 кг.
По итогам соревнования победителями в своих весовых категориях стали Дашукаев Аслан (ЧР до 48 кг), Гермаханов Гаирбек (ЧР, до 51 кг),Абдулхамидов Магомед (ЧР, до 54 кг), Саидов Юсуп (ЧР, до 57 кг), Матвейчук Владимир (Украина, до 60 кг), Акберов Али (Азербайджан, до 64 кг),Едисултанов Ислам (ЧР, до 69 кг), Литвин Владимир (Украина, до 75 кг),
Гуциев Магомед (ЧР, до 81 кг), Магомедов Рустам (Украина, до 91 кг) и Волоха Игорь (Украина, свыше 90 кг).
Победители соревнований получили медали победителей, ценные призы и дипломы участников турнира.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет