доллар    56.57 $
евро 69.33 €
22 января, 11:28
+-1 в Грозном

Фейковые аккаунты – одна из глобальных проблем современности

27 декабря в 15:58 (2017 г.)

Проблема фейковых страниц - ровесница социальных сетей. Не очень добросовестные люди создают странички под именами различных знаменитостей – певцов, актеров и даже политических фигур, преследуя тем самым довольно схожие цели – приобретение большого количества подписчиков, для того, чтобы потом продать страницу или превратить ее в рекламную.

Не обошли стороной фейковые аккаунты и сравнительно молодую отечественную социальную сеть «Mylistory». Совсем недавно в ней зарегистрировался Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и все руководство Чечни. Еще до того, как Рамзан Кадыров завел там свою страницу, в сети появились десятки фейковых аккаунтов под его именем, но сразу после регистрации в «Mylistory», политик сообщил в своем Telegram-канале об официальной странице и как она называется.

Меньше повезло подписчикам остального руководства Чеченской Республики, потому что они не объявляли о своих новых страничках в соцсети. Так, к примеру, у страницы Депутата Госдумы РФ Адама Делимханова около 10 фейковых аналогов, тогда как официальная называется – «delimkhanov95». Если верить поисковику «Mylistory», у Спикера Парламента ЧР Магомеда Даудова более 20 страничек, а на самом деле всего лишь одна – «lord». Это всего несколько примеров, а таких только в чеченском медиапространстве можно насчитать сотни.

Официальные законы, предусматривающие наказание за создание ложных аккаунтов в России еще не приняты, но их автора всегда можно привлечь к ответственности за причинение морального вреда и использование личных фотографий, если они были использованы, а также обратиться к администрации сайта, с требованием заблокировать страницу.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет