доллар    56.49 $
евро 69.2 €
23 января, 18:43
+1 в Грозном

В Чечне псевдофармацевт обвиняется в присвоении чужих миллионов

29 декабря в 12:53 (2017 г.)

Следователями отдела МВД России по Ачхой-Мартановскому району ЧР окончено производством уголовное дело по обвинению жительницы г. Грозного, 1953г.р., в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере).

Согласно материалам следствия, обвиняемая в октябре 2017 года убедила свою знакомую гражданку Г. в том, что является фармацевтом и под предлогом ведения совместного бизнеса по строительству здания аптеки в столице республики и дальнейшей закупки лекарственных препаратов, предложила передать ей в долг на указанные цели денежные средства в размере 7 750 000 рублей и 47 000 долларов США. При этом женщина не имела намерения и возможности исполнить взятые на себя обязательства.
Гражданка Г., в свою очередь, поверив обещаниям обвиняемой, передала ей указанную сумму в рублях и долларах США, на общую сумму 10 678 100 рублей.
Похищенными путем обмана денежными средствами обвиняемая распорядилась по своему усмотрению, и в настоящее время в отношении нее избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.
Санкции по указанной статье предусматривают лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет