доллар    56.49 $
евро 69.2 €
23 января, 18:26
+1 в Грозном

Раскрыты детали секретного соглашения США и Израиля против Ирана

29 декабря в 21:02 (2017 г.)

Израиль и США по итогам тайных двухдневных переговоров в Белом доме подписали соглашение по сдерживанию Ирана, сообщает Десятый телеканал Израиля.

Переговоры стартовали 12 ноября. Израиль на них представляли чиновники из оборонной сферы во главе с советником по национальной безопасности Меиром Бен-Шаббатом. Со стороны США это были сотрудники министерства обороны и разведки под руководством советника по национальной безопасности президента США Герберта Макмастера.

Подписанный сторонами «Меморандум о взаимопонимании по иранскому вопросу» представляет собой совместную стратегическую программу. В частности, решено создать четыре рабочие группы, которые займутся вопросами, связанными с иранской ядерной и баллистической программами, а также с поставками оружия на Ближний Восток.
По данным телеканала, первая рабочая группа сосредоточится на «тайной и дипломатической работе по отмене иранской ядерной программы». Вторая группа будет работать над «ограничением присутствия Ирана в регионе, в частности, в Сирии и Ливане». Цель третьей группы — заключается в «сдерживании баллистической программы Ирана» и «ограничении попыток поставить иранские ракеты Хезболле». Работа последней группы связана с «усилением эскалации в регионе, к которой может быть причастен Иран».

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет