доллар    56.57 $
евро 69.33 €
20 января, 23:49
+-4 в Грозном

Глава Чечни вручил ключи от квартир 32 сиротам

30 декабря в 09:55 (2017 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров вручил сегодня 32 детям-сиротам ключи и документы от нового жилья в Грозном.

На состоявшейся встрече приняли участие Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Абдулкахир Израйилов, заместитель Председателя Правительства ЧР Шахид Ахмадов, министр труда, занятости и социального развития ЧР Усман Баширов.

Обращаясь к присутствующим в зале, Р. Кадыров подчеркнул, что обеспечение нуждающихся сирот жильем является одной из приоритетных задач руководства республики.

«После тяжелых лет испытаний в нашей республике около трех тысяч детей остались круглыми сиротами. Мы считаем своим долгом сделать все, чтобы эти молодые люди встали крепко на ноги, жили полной жизнью. Мы стремимся, чтобы у каждого из вас было свое жилье. Начиная с 2010 года 884 сироты получили благоустроенные квартиры. Всего в этом году приобретено для сирот более 70 жилых помещений», - сказал Р. Кадыров.

Глава ЧР подчеркнул, что наряду с сиротами помощь оказывается также малоимущим и остронуждающимся семьям, семьям погибших при исполнении долга сотрудников, семьям, в которых есть дети-инвалиды. Р. Кадыров также выразил готовность оказать молодым людям помощь при поступлении на учебу и трудоустройстве. Он подчеркнул, что программа предоставления жилья для сирот будет приоритетной и в следующем году.

У нынешних обладателей собственного жилья одно общее горе - они потеряли обоих родителей. Одна из получивших квартиру – двадцатитрехлетняя Жаннат Бисиева из Иласхан-Юрта. Она замужем, имеет двоих детей 2 и 5 лет. Потеряла родителей, когда ей было пять месяцев: отец подорвался на мине во время выпаса скота, а мать погибла через день от взрыва авиационной ракеты. Все это время вместе со старшим братом она жила у дяди. Четыре года назад в рамках программы обеспечения жильем детей-сирот ее брат также получил квартиру. Умалату Шахмурзаеву  24 года. Он из Урус-Мартана. Отец умер, когда мальчику было всего два года. Мать также умерла от продолжительной болезни. Живет у дяди, женат, имеет двоих детей. Лом-Али Накаеву 23 года. Его отец подорвался на мине, когда на тракторе вспахивал землю. Вскоре в ДТП погибла мать. До нынешнего времени жил с дядей.

Получая ключи от квартир, молодые люди не могли скрыть слез радости. Они искренне поблагодарили Главу ЧР за постоянную заботу и внимание к проблемам детей-сирот.

По данным Министерства труда, занятости и социального развития ЧР, сегодня  в списках на получение жилья состоят  еще 1627 сирот.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет