доллар    56.57 $
евро 69.21 €
19 января, 12:49
+-18 в Грозном

В Чечне мошенник пытался нажиться на чужом горе

30 декабря в 13:30 (2017 г.)

Помощником прокурора Заводского района г. Грозного Асланом Мусаевым поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Д., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть в хищении чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

В суде установлено, что Д. в мае 2017 года путем обмана пытался завладеть имуществом потерпевшего, заверив его, что при передаче денежных средств в размере 120 тыс. руб. он сообщит о месте нахождения его разыскиваемого сына. Однако Д. довести преступление до конца и распорядиться денежными средствами по своему усмотрению не смог по независящим от него обстоятельствам, так как был задержан сотрудниками полиции. 

Учитывая характер и степень общественной опасности преступления, а также личность виновного Заводской районный суд г. Грозного признал Д. виновным в совершении инкриминируемого деяния и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием в колонии-поселении.

Приговор не вступил в законную силу в связи с его обжалованием осужденным.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Читатель.
30 декабря в 14:20
Что значит Д? Напишите имя ублюдка. Пусть все знают.