доллар    56.49 $
евро 69.2 €
23 января, 18:44
+1 в Грозном

Поиск предпринимателей среди молодежи Чечни

9 января в 15:30

Как в Чеченской Республике прививают интерес к бизнесу и развивают предпринимательство?

В минувшем году в России стартовала программа «Ты – предприниматель». В рамках данной программы Министерство Чеченской Республики по делам молодежи запустило серию тренингов, образовательных и игровых курсов, а также конкурсы среди молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет.

Данные мероприятия проводились с целью создания условий для выявления новых идей и проектов в сфере предпринимательства, развития конкурентоспособной личности, а также для раскрытия предпринимательского потенциала молодых людей. По словам начальника отдела проектной и программной деятельности Минмолодежи Чечни Седы Хатуевой, таким образом, среди молодых людей республики популяризируют предпринимательство.

- Нынешняя молодежь ошибочно полагает, что только работа на государственных должностях может принести благополучие и успех, - говорит она. – Мы же хотим показать, что приобрести успех можно и посредством реализации собственного дела.

В течение 8 месяцев экспертная группа готовила участников проекта к ведению собственного бизнеса. Педагоги и уже состоявшиеся бизнесмены рассказывали участникам обо всех азах предпринимательства: открытии ИП, ведении бухучета, привлечении инвесторов, расходах и доходах и так далее. Изначально каждый из участников прошел жесткий отбор.

- Мы объявили о наборе желающих принять участие в нашем проекте, после чего провели отбор в два этапа, - поясняет Седа Хатуева. – Сначала мы беседовали с будущими участниками, а затем отправляли их на компьютерное тестирование. По результатам тестирования тот или иной конкурсант зачислялся в проект. Важной составляющей при отборе для нас была целеустремленность конкурсантов, их навыки и желания.

В проекте участвовали даже те, кто уже пробовал организовать свой бизнес, но потерпел неудачу. Организаторы отмечают, что проект нашел положительный отклик среди многих его участников, а эксперты остались довольны проводимой работой.

- Поступало множество просьб продлить проект, после чего мы решили продолжить оказывать поддержку тем, что открыл свой бизнес и нуждается в консультациях, - утверждает С. Хатуева. – Если у них возникают какие-то проблемные вопросы, то они консультируются с нашими экспертами и получают помощь. Таким образом, мы хотим показать, что готовы не только консультировать и обучать, но и поддерживать любые инициативы.

Седа Магомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет