доллар    56.57 $
евро 69.33 €
22 января, 11:26
+-1 в Грозном

Расследование  дела  Титаева  находится на общественном контроле Совета при Главе ЧР, - Тимур Алиев

11 января в 13:39

 

Совет при Главе Чеченской Республики по развитию гражданского общества и правам человека выражает крайнее недоумение попыткой отдельных псевдоправозащитников представить рядовой случай задержания человека в Чеченской Республике в связи с подозрением его в совершении преступления (задержание Оюба Титиева) фактом якобы нарушения прав человека, вводя этим  в заблуждение целый Госдепартамент США, выпустивший по данному поводу целое заявление с ультимативным требованием прекращения следствия и освобождения подозреваемого в совершении преступления.

Помощник Главы ЧР, председатель Совета при Главе ЧР по развитию гражданского общества и правам человека Тимур Алиев напомнил, что на сегодняшний момент в республике  верховенствуют закон и право Российской Федерации и Чеченской Республики.

-  Поражение прав человека в Чеченской Республике, если и происходит, то происходит в соответствии с законодательством Российской Федерации в соответствии с соответствующими правовыми процедурами по отношению к лицам, подозревающимся в совершении какого-либо преступления или же осужденным в этой связи, - отметил он. По словам Тимура Алиева, попытка отдельных лиц перевести данный случай уголовного преследования в разряд фактов политического преследования, а также  угроза вмешательства в следственные действия явно свидетельствует о том, что целями данных лиц является провоцирование и дестабилизация ситуации на Северном Кавказе и в целом  в Российской Федерации в канун важных политических событий в жизни страны.

 - Отдельно стоит отметить, что подобный ультиматум со стороны Госдепартамента США идёт вразрез как с общепринятыми нормами международного права о невмешательстве во внутренние дела другого государства, так и с непозвозлительностью какого-либо давления на ход следствия. Считаем также недопустимым публикации в СМИ слухов и недостоверной информации о якобы угрозах родственникам задержанного, что не соответствует действительности, - сказал он.

Алиев также заявил, что что расследование данного дела находится на общественном контроле Совета при Главе ЧР и что гражданское общество Чеченской Республики не поддастся ни на какие провокации  и намерено и дальше двигаться по пути развития и процветания нашей республики, -  сказал он.

 

 

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет