Глава Миннаца Чеченской Республики Джамбулат Умаров сообщил, что еще один пользователь сети вновь пытался нажиться на «чеченской истории»

Недавно в сети распространилась новость с призывом о помощи для Исаевой Натальи Исламовной, которая по сообщению Самира из Дагестана нуждается в материальной поддержке. Мужчина утверждал, что девочка находится в одном из приютов Новосибирска, используя при этом фотографию совершенно посторонней девочки.

Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров опроверг данную новость. По его словам Глава республики лично поручил проверить данный факт и выяснить обстоятельства дела.

- В тесном взаимодействии с Председателем Парламента ЧР Магомедом Даудовым нам удалось выяснить, что приюта в Новосибирске по указанной преступником улице Гоголя не существует давно, - заявил Джамбулат Умаров. - По нашей просьбе руководитель чеченского землячества в Алтайском крае Валид Газиев при поддержке Председателя Заксобрания региона обратился в соответствующее ведомство с просьбой поднять всю базу данных о поступивших в детдома и приюты детей за последние пять лет. В результате выяснилось, что данной девочки в приюты города не поступала.

Глава Миннаца Чечни выразил благодарность тем, кто принимал активное участие в поисках девочки. Он выразил недоумение от того, как в дальнейшем работать с просьбами и реагировать на подобные провокации.

- Неужели эти бессовестные люди думают, что у нас так много времени и нам больше нечем заниматься, - удивляется Д.Умаров. - Неужели они не понимают, что подобные фальшивые "сенсации" лишают нас возможности вовремя реагировать там, где действительно честные и порядочные люди нуждаются в реальной помощи. Лично я считаю такое поведение тяжким преступлением против личности, для спасения которой, возможно, в это же время мы были единственным шансом.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.