доллар    56.61 $
евро 69.28 €
23 января, 02:46
+-2 в Грозном

Чем будет примечателен 2018 год для Чеченской Республики

11 января в 14:47

Известно, что каждый год в Чеченской Республике открывается множество крупных объектов и проходят значимые мероприятия. Не менее событийным обещает быть наступивший 2018 год. Уже в январе в Чечне состоится открытие горнолыжных трасс курорта "Ведучи". До конца 2018 года здесь должна заработать и школа горнолыжных инструкторов «Пик Ведучи» со штатом порядка 25 человек, а также служба проката и сервиса горнолыжного оборудования. Первый горнолыжный курорт в Чеченской Республике создаст для туристов максимально комфортные условия для активного отдыха, в том числе и для тех, кто впервые собирается встать на лыжи. 

По информации "Кавказ Сегодня", увеличение туристического потока в 2018 году запланировано на всем Северном Кавказе. Уже стартовали пятый юбилейный горнолыжный сезон курорта «Архыз» в Карачаево-Черкесии, а также новый сезон на ВТРК «Эльбрус» в Кабардино-Балкарии. Запланировано открытие горнолыжного курорта «Армхи» в Ингушетии.

Курорт "Ведучи"

Традиционно в ряде регионов наступивший год объявлен тематическим. В Чечне он назван Годом инвестиций: акцент в республике будет сделан на привлечение средств в туристический кластер и бизнес. Вместе с тем на март 2018 запланировано открытие пятизвездочного гостиничного комплекса "Canvas", который строится в Грозном инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов. Отель расположен рядом со стадионом "Ахмат-Арена". На Ставрополье 2018-й – Год гражданской ответственности, где каждый житель края будет призван проявить свою активную гражданскую позицию. В Карачаево-Черкесии - Год благоустройства городских и сельских территорий, который должен воплотиться в целом комплексе соответствующих мероприятий.

Проект гостиницы "Canvas"

Несколько важнейших событий стартовавшего года в субъектах СКФО приурочены к памятным и юбилейным датам. Это празднование 200-летия основания города Грозного, которое запланировано на 5 октября 2018 года. Это реализация мероприятий в рамках программы празднования 1100-летия Крещения Алании, намеченного на 2022 год (в текущем году планируется открытие и реставрация нескольких храмов на территории Северной Осетии). А в Дагестане 8 сентября будет отмечаться 95-летие со дня рождения великого поэта Расула Гамзатова.

Важнейшие общественно-политические и культурные мероприятия года пройдут во всех регионах. Так, Чеченская Республика примет VI Форум СМИ СКФО, а Ставрополье станет площадкой для проведения 26-го Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна».

Богат 2018 год будет и на спортивные события. В Грозном строится тренировочная база к чемпионату мира по футболу — 2018. Свое желание базироваться во время чемпионата в Грозном уже изъявила сборная Саудовской Аравии. Мероприятия чемпионата мира по футболу пройдут в Ставрополье (в крае расположены пять тренировочных площадок Мундиаля). Кроме того, в январе Ингушетия соберет спортсменов на чемпионат России по альпинизму, а весной в дагестанском Каспийске состоятся поединки чемпионата Европы-2018 по спортивной борьбе.  

Стадион "Ахмат-Арена"

Еще одним направлением можно назвать активизацию развития высокотехнологичных производств в области промышленности и АПК, успехи которых были обозначены на протяжении ряда предыдущих лет сразу в нескольких регионах федерального округа. Как сообщает "Кавказ Сегодня", в 2018 году ожидается реализация крупнейших инвестиционных проектов, связанных с возрождением Тырныаузского вольфрамо-молибденового комбината и модернизацией гидрометаллургического производства в Карачаево-Черкесии.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет