Сегодня днем в ряде СМИ появилась информация о том, что в селе Курчалой полицейские выгнали из дома родственников задержанного ранее главы грозненского представительства правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева. По информации изданий, сотрудники курчалойского отдела полиции ворвались в дом Титиева 10 января, выгнали на улицу находящихся в доме женщин, заперли дом, а ключи забрали с собой. 

Однако по словам начальника ОМВД России по Курчалоевскому району Рустама Агуева, 9 января в доме Титиевых был произведен обыск, во время которого никто из родственников задержанного Титиева не был выгнан. Эту информацию подтвердил брат Оюба Титиева - Якуб. Позднее, 10 января, по решению суда полицейские приехали для совершения обыска в вещах задержанного и по словам Рустама Агуева, нашли дом запертым. Далее никаких противоправных действий полицейские не предпринимали. 

Напомним, руководитель регионального представительства правозащитного центра «Мемориал» в Чеченской Республике Оюб Титиев был задержан 9 января в Курчалоевском районе. В его автомобиле был обнаружен пакет с наркотическим веществом.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.