доллар    56.46 $
евро 70.07 €
19 февраля, 18:43
+6 в Грозном

Семинар для руководителей НКО прошел в Грозном

11 января в 20:31

В Государственном русском драматическом театре им. М.Ю. Лермонтова состоялся республиканский семинар для руководителей НКО и специалистов в сфере духовно-нравственного воспитания в целях повышения правовой культуры и электоральной активности населения республики. 

Семинар был организован департаментом по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР. Провел семинар директор департамента Р. Абазов. Центральным вопросом семинара стало масштабное информирование население о главном политическом событии 2018 года - выборам Президента РФ. Собравшимся был продемонстрирован социальный ролик, рассказывающий о правилах и процедуре проведения выборов. 

Р. Абазов подчеркнул, что важная роль в организации информационной работы с населением отводится представителям общественных организаций и духовенства. Он призвал собравшихся активно агитировать граждан принять участие в голосовании 18 марта. - Я уверен, что явка избирателей в очередной раз будет одной из высоких по стране. Но для этого нужна активная работа институтов гражданского общества и духовенства. Общественные организации, как глас народа, должны донести до каждого избирателя важность участия в предстоящих выборах. 

Далее Р. Абазов представил рекомендации по организации информационной работы, разработанные департаментом, в которых содержались цели и задачи для представителей НКО и духовенства. Здесь же он отметил важность того, чтобы каждый гражданин знал о предстоящих президентских выборах. По его словам, от этого условия зависит уровень явки избирателей. В ходе семинар также выступили председатель Общественной палаты ЧР И. Денильханов, член Общественной палаты РФ М. Солтаев и другие официальные лица. 

Опытом работы с молодежью поделилась руководитель МОД «Диалог» Л. Аюбова. Она подчеркнула, что знакомясь с избирательной системой и посредством практического участия, наша молодежь получает важный жизненный опыт, который может им пригодиться в дальнейшем. По мнению организаторов, подобные встречи являются наиболее эффективной формой информационно-разъяснительной деятельности и, как показывает опыт, они приносят наибольший эффект.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет