доллар    56.57 $
евро 69.21 €
19 января, 12:50
+-18 в Грозном

Магомед Даудов подтвердил родство с убитым в селе Автуры правоохранителем

12 января в 08:04

Спикер Парламента Чечни подтвердил родство с убитым в селе Автуры правоохранителем

Председатель Парламента Чеченской Республики Магомед Даудов рассказал о своем родстве с начальником отделения полиции чеченского села Автуры отдела МВД РФ по Шалинскому району республики Абубакаром Устархановым, который был подло убит 4 января выстрелом в спину от рук ранее судимого 27-летнего Хамзата Баймурадова.

После совершения нападения, преступник скрылся с места происшествия. Благодаря оперативным действиям правоохранителей, он был обнаружен на окраине села и ликвидирован ответным огнем.

Магомед Даудов в беседе с ИА «Чечня Сегодня» отметил, что «объективность» некоторых представителей федеральных СМИ поражает воображение.

- Убитый сотрудник полиции – отец пяти детей, в том числе и несовершеннолетних. Он приходился мне двоюродным дядей по отцовской линии, - заявил спикер. – Этот человек внес большой вклад в установление правопорядка на территории региона,а также в борьбе с терроризмом и экстремизмом. Убить человека в спину – поступок подлого и циничного человека. Представители некоторых СМИ решили «заработать себе славу» на чужом горе, распространив информацию о запрете, наложенном на традиционное захоронение убийцы. А кто ожидал, что террориста будут хоронить с почестями?! Когда речь идет о якобы кавказцах, которые совершили теракт в одном из центральных городов России, отдельные СМИ не стесняются в выражениях. Эти «журналисты» работают по двойным стандартам. Пора им уже определить свою позицию по отношению к экстремизму и мировому терроризму.

Даудов добавил, что журналист обязан быть объективным и распространять правду в информационной сфере, а не сеять межнациональный раздор и пытаться подорвать стабильность в стране.

- Выставляя этого убийцу неким «мучеником», СМИ покрывают бандита, - отметил Председатель Парламента ЧР. - Этот человек ранее был осужден за пособничество террористам, неоднократно нарушал закон и совершил убийство. Возникает вопрос, не являются ли представители некоторых СМИ пособниками терроризма?

Магомед Даудов недоумевает, почему «Кавказский узел» или «Эхо Москвы» не пишут о героически погибших за мир, стабильность и единство страны.

-Я не помню, чтобы они говорили о семьях погибших, их утрате, боли и тяготах. Более чем уверен, что за каждую клевету в адрес руководства страны, региона или гражданина России они ответят по всей строгости российского законодательства рано или поздно, - выразил уверенность он.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет