доллар    56.57 $
евро 69.33 €
22 января, 03:36
+-4 в Грозном

В сфере энергетики Чечни произошли кадровые перестановки

12 января в 20:00

В АО «Чеченэнерго» (входит в группу компаний «Россети») состоялось первое в новом году заседание оперштаба по развитию электроэнергетического комплекса Чеченской Республики. 

Оно прошло под председательством руководителя оперштаба, советника Главы Чечни, депутата Госдумы Адама Делимханова. Во встречи приняли участие министр промышленности и энергетики Муслим Байтазиев, Управляющий директор АО «Чеченэнерго» Русланбек Докуев и все руководители структурных подразделений Общества.
Адам Делимханов отметил, что благодаря всемерной поддержке Главы Чечни Рамзана Кадырова «Чеченэнерго» завершило год с положительной динамикой по всем основным показателям. В срок были выполнены работы по строительству и ремонту электросетевого комплекса. По словам Делимханова, начало сегодняшним успехам положил Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров.
В связи с тем, что наступивший год объявлен Главой Чечни Годом инвестиций, Делимханов призвал сделать особый акцент на привлечение инвестиций в сферу электроэнергетики. В числе приоритетных обозначены вопросы безопасности эксплуатации энергообъектов, работа по выявлению и предотвращению случаев хищения электроэнергии, укреплению платежной дисциплины. Успехи компании в этих направлениях отметил и Муслим Байтазиев.
Также руководству компании необходимо акцентировать внимание и на подготовке персонала. Специалисты, чья квалификация, навыки и знания не отвечают предъявляемым требованиям, не имеют право обеспечивать безопасность объектов электроэнергетики, отметил Делимханов. Кадровую политику необходимо корректировать.
Руководитель оперштаба призвал начальников структурных подразделений «Чеченэнерго» регулярно выезжать в районные и городские электрические сети, чтобы на месте решать основные производственные проблемы. Такая практика уже показала свою эффективность в г. Шали, где на протяжении месяца работал оперштаб по перспективному развитию РЭС. Адам Делимханов акцентировал внимание и на работе с потребителями. Он отметил, что население необходимо оповещать о чрезвычайных ситуациях, мерах и сроках их устранения.
В ходе совещания были произведены кадровые перестановки. Так, А. Делимханов представил начальников Ачхой-Мартановских и Курчалоевских районных электрических сетей (РЭС). Ими стали Саид Макаев и Ибрагим Юсупов. Главный инженер АО «Чеченэнерго» Умар Макаев также освобожден от занимаемой должности. Его место занял Ильяс Цуев.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет