Под председательством первого заместителя прокурора республики Николая Хабарова состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по вопросам противодействия преступлениям в сфере экономики.

В работе МРГ приняли участие заместитель руководителя СУ СК России по ЧР Игорь Соболь, заместитель начальника полиции МВД по ЧР Артур Сайдаев, представители МВД по ЧР, прокуроры районов и ответственные работники аппарата прокуратуры республики.

Открывая заседание, председательствующий отметил, что данному направлению деятельности уделяется первостепенное внимание, поскольку именно эти преступления лежат в основе экономической безопасности государства.

Отмечено, что в 2017 году, по-прежнему, высокий уровень преступности имеет место в наиболее уязвимых отраслях экономики республики, чему способствует недостаточная организация работы органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, в том числе по взаимодействию с контролирующими и иными органами.

Кроме того, работа правоохранительных органов, направленная на выявление преступлений в сфере легализации преступных доходов, ЖКХ и ТЭК, не в полной мере отвечает предъявляемым требованиям, имеют место факты нарушения разумных сроков уголовного судопроизводства.

С докладами по повестке дня выступили работники аппарата прокуратуры республики и представители МВД по ЧР, которые озвучили ряд проблемных вопросов, возникающих в практической деятельности.

По результатам состоявшегося обсуждения определены конкретные мероприятия по повышению эффективности и организации надлежащего взаимодействия в вопросах борьбы с преступностью в обозначенной сфере.

По всем отмеченным недостаткам профильному подразделению даны указания о принятии мер по организации надзорной деятельности на этом участке.

www.ChechnyaTODAY.com