На 18 марта 2018 года назначена официальная дата президентских выборов в России. 18 декабря минувшего года стартовала избирательная кампания в стране, а ЦИК начал обратный отсчет до дня голосования. Пока россияне наблюдают за предвыборными дебатами и определяются с решением за кого проголосовать, в сети разворачивается целая оппозиционная программа, направленная на подрыв имиджа нынешней власти. И связано это с тем, что Владимир Путин объявил о решении избираться еще на один срок, и по оценкам экспертов он назван «главным претендентом на победу в предстоящих выборах». Как предвыборная борьба сказывается на Чеченской Республике, и какие последствия несет некоторым ее участникам, разбиралась корреспондент Информагентства «Чечня Сегодня».

Владимир Путин – одна из ярких личностей на политической мировой арене. За последние несколько лет он проявил несгибаемую волю, принимая стратегически важные решения, которые привели к перерождению всех сфер жизнедеятельности страны. Пожалуй, главной заслугой нынешнего лидера России является ее объединение и возвращение ей статуса мировой державы.

По мере того, как растет политическое влияние Путина, растет и недовольство его недоброжелателей из числа западных лидеров и их «российских» представителей. Под «огонь» критики попадают не только действия президента России, но и его соратников, коим является, к примеру, Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. В адрес чеченского лидера звучат громкие и бездоказательные обвинения со стороны так называемых оппозиционеров и «диванных блогеров». Причем критикуя, эти люди не предлагают альтернатив.

Так, за последний месяц в социальной сети Instagram и Youtube-каналах размножились псевдоборцы за правду, пытающиеся посеять смуту в умах жителей Чеченской Республики и разжечь межнациональную рознь в стране. Эти люди обвиняют руководство Чечни в неких похищениях и убийствах, находясь далеко за пределами региона и не зная точной картины происходящего в нем.

Норовясь перечеркнуть все позитивные изменения, произошедшие в регионе за последние 10 лет, смутьяны придумывают самые невообразимые предлоги, благодаря которым призывают жителей региона к изменению политической ситуации в стране. Многие из них даже прикрываются религией, искажая значение ее предписаний. Воображая себя «мучениками» и героями, они часто не задумываются над наказанием, которое их ждет.

- Для мусульман злословие и сплетни считаются хуже войны, - говорит заместитель муфтия ЧР Лема Хашуев. – Я призываю людей, будь они учеными или простыми рабочими, хорошо подумать прежде, чем распространять клевету. За ложь нам всем придется отвечать перед Всевышним. Побойтесь Его страшного наказания, которое ждет грешников.

 

Напоследок хотелось бы добавить: «Критикуя - предлагай!». Каждый здравомыслящий россиянин имеет право избираться на пост президента России. Если вы хотите внести свой вклад в политику и социальную жизнь нашей страны, избирайте более гуманный и продуктивный способ своего самовыражения. Порой, записывая себя на видео, многие из вас не задумываются над тем, в каком свете вы выставляете себя и своих родственников. Исходя из сложившейся ситуации, остается только сделать вывод, что в сети рождается новое социальное поколение – марионеточные юзеры.

Седа Магомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.