Об этом сообщил министр здравоохранения Чеченской Республики Эльхан Сулейманов. Он отметил, что гистология является основой основ в диагностике опухолей.

- Именно гистология является финальным этапом постановки диагноза, последним уточняющим методом, иногда вообще снимающим страшную формулировку «рак». Вот почему так важно, чтобы исследование было точным, - пояснил министр. - Я рад сообщить вам, что для повышения точности исследований, мы планируем создание системы удаленного консультирования гистологических препаратов ведущими специалистами из Москвы и Санкт – Петербурга. Сделано это будет на базе Республиканского Онкодиспансера, который сегодня посетила делегация из Российского онкологического научного центра имени Н.Н.Блохина во главе с заведующим, д.м.н., профессором Али Мудуновым.

Эльхан Сулейманов добавил, что ознакомил гостей с работой гистологической лаборатории.

- Для того, чтобы результаты анализов были максимально достоверными, наши лабораторные комплексы оснащены новейшим оборудованием. Здесь есть все необходимое, работают специалисты высоко уровня. Делегация из Москвы осталась довольна увиденным. Впереди много работы, но я уверен, что когда система заработает, сами жители республики почувствуют скачок в области повышения качества оказываемой медицинской помощи, - подытожил глава Минздрава Чечни.

www.ChechnyaTODAY.com