доллар    56.76 $
евро 69.67 €
22 февраля, 21:58
+3 в Грозном

Минкавказ России призвал федеральные министерства активнее взаимодействовать с региональными властями

15 января в 16:35

Формирование разделов по опережающему развитию Северо-Кавказского федерального округа в государственных программах развития Российской Федерации обсудили сегодня под руководством Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова.

В совещании приняли участие заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Ольга Рухуллаева, а также представители федеральных исполнительных органов власти, отвечающих за реализацию государственных программ в различных сферах. 

Открывая совещание, Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов отметил недостаточно высокий уровень взаимодействия федеральных ведомств с правительствами субъектов СКФО и Минкавказом России в части формирования мероприятий отраслевых госпрограмм. 

«Для нас, как для федеральных органов исполнительной власти – это новый инструмент, который позволяет более объективно оценить и учесть потребности субъектов Северного Кавказа. Для субъектов СКФО, как главных бенефициаров спецразделов, – это дополнительная возможность для качественной проработки и практической реализации своих мероприятий. Поэтому очень важно, чтобы у нас было единое понимание, как мы совместно будем реализовывать проекты, учитывая потребности регионов Северного Кавказа», - подчеркнул Одес Байсултанов.

После выступления директора Департамента бюджетного планирования и государственных программ Минэкономразвития России Сергея Власова, который дал методологические указания по работе со специальными разделами государственных программ, представители федеральных органов исполнительной власти подробно рассказали о конкретных мероприятиях, планируемых к реализации в рамках госпрограмм РФ. 

В 27 государственных программах Российской Федерации будут предусмотрены специальные разделы по опережающему развитию СКФО. Мероприятия госпрограмм будут направлены на развитие инновационной экономики, внешнеэкономической деятельности, расширение экспорта товаров, развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности, развитие авиапромышленности, судостроения, фармацевтики и медицинской промышленности, развитие сельского хозяйства, и, в частности, рыбохозяйственного комплекса, а также на содействие занятости населения, социальной поддержки граждан, развитие доступной среды, повышения качества образования и создания новых ученических мест в образовательных учреждениях, развитие здравоохранения и высокотехнологичной медицины, обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан, развитие энергоэффективности и энергетики в целом и транспортной системы. Кроме того, будут реализованы проекты по развитию культуры и туризма, физической культуры и спорта, охране окружающей среды и использованию природных ресурсов, защите населения от чрезвычайных ситуаций и обеспечению общественного порядка и противодействию преступности. 

«Мероприятия, которые будут включены в специальные разделы государственных программ Российской Федерации затрагивают все сферы жизни граждан нашей страны, проживающих на территории Северо-Кавказского федерального округа. Министерство РФ по делам Северного Кавказа также будет курировать их реализацию и внимательно следить за соблюдением сроков со стороны региональных властей», - заключил Первый заместитель Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов. 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет