104-летняя Мадина Алиева, найденная в одном из приютов Баку, обрела свой дом в Грозном. Сегодня ее доставили на улицу Губаева в Октябрьский район, где теперь располагается ее новый дом. Поздравить ее с этим событием и лично сопроводить в апартаменты приехал Председатель Парламента Чеченской Республики Магомед Даудов, муфтий ЧР Салах Межиев, пресс-секретарь Главы ЧР Альви Каримов и министр труда, занятости и социального развития ЧР Усман Баширов.

После того, как новая хозяйка осмотрела помещения и разместилась в своей спальной комнате, Магомед Даудов вручил ей букет цветов и документы на жилье вместе с ключом.

- Этот дом выделила руководитель РОФ имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова – Аймани Кадырова, - обратился спикер Парламента Чечни к Алиевой. – Здесь будете проживать вы и еще трое сирот, которые вызвались ухаживать за вами. Ислам, Иман и Хава Хаджимурадовы остались без отца и без матери. Эти дети отличаются благородством и богобоязненностью. Я уверен, что они будут оказывать вам необходимое почтение и заботу.

Алиева заявила, что с этого дня она будет приходиться детям бабушкой по отцовской линии, заверив присутствующих в том, что они будут жить как одна большая семья. Кроме того, женщина поблагодарила Главу Чечни и пожелала ему крепкого здоровья, благополучия и долгих лет жизни.

- Сегодняшнее мероприятие в очередной раз демонстрирует нам заботу и беспокойство, которые проявляют Президент РОФ имени А.-Х. Кадырова Аймани Кадырова и Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в отношении граждан страны и, в частности, жителей региона, - отметил А.Каримов. – Узнав о нужде Мадины Алиевой, Рамзан Ахматович подключил МИД России и представителей посольства РФ в Азербайджане, чтобы доставить уроженку нашей республики домой. Вернувшись на родину, Мадина обрела дом, выделенный РОФ, и семью, которая вызвалась заботиться о ней. Узнав об этом бескорыстном и великодушном поступке, сотни людей направили в адрес Главы региона слова благодарности и выразили свою признательность за столь благородный поступок.

Мероприятие в новом доме 104-летней Мадины Алиевой завершилось чтением мовлида (религиозный обряд – прим. автора).

Седа Магомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.