доллар    56.58 $
евро 69.67 €
21 февраля, 20:14
+3 в Грозном

Чеченский омбудсмен и Фонд социального страхования закрепили взаимодействие

16 января в 10:37

Уполномоченный по правам человека в ЧР и руководитель регионального отделения Фонда социального страхования заключили соглашение о взаимодействии.

 

Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев и управляющий региональным отделением Фонда социального страхования РФ по ЧР Билхис Байдаева заключили соглашение о взаимодействии. Подписание документа прошло в офисе ФСС РФ по ЧР в Грозном.

Как отметил Уполномоченный, эффективность деятельности регионального отделения ФСС показано в цифрах, приводимых в различных федеральных статистиках и рейтинговых данных.

- Так, на недавно прошедшем заседании координационного совета уполномоченных в Москве, где принимали участие и руководители федеральных ведомств и министерств, председателем Фонда социального страхования России Андреем Степановичем Кигимом был затронут вопрос обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями. В своем докладе он отметил, что, согласно приведенной в специальном бюллетене статистике, Чеченская Республика вошла в тройку субъектов Российской Федерации, где наиболее доступная и благополучная среда для жизни инвалидов. Приятно было слышать, что в таком важном направлении наша республика занимает лидирующую позицию, - отметил Нурди Нухажиев.

В свою очередь, управляющий региональным отделением Фонда социального страхования РФ по ЧР Билхис Байдаева поблагодарила Уполномоченного по правам человека в ЧР за оценку их деятельности и отметила важность заключенного сторонами соглашения.

- Главой Чеченской Республики Рамзаном Ахматовичем Кадыровым особое внимание уделяется нуждам социально незащищённых слоев населения. Кроме того, хочется подчеркнуть и деятельность благотворительного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Мы всегда стараемся держать руку на пульсе и удовлетворять все нужды инвалидов республики. Конечно, нагрузка на наших работников огромная, но тем не менее мы справляемся со своими обязанностями. Только за прошлый год из всех обратившихся инвалидов были обеспечены техническими средствами реабилитации порядка 97 процентов. Более полторы тысячам человек были выделены путевки в санатории. Нет сомнения, что нам не удалось бы все это сделать без поддержки руководства нашей республики, которое уделяет большое внимание решению социально значимых вопросов Чеченской Республики, - отметила Билхис Байдаева.

Чеченский омбудсмен также подчеркнул, что многие позитивные преобразования в социальной сфере связаны с руководством республики.

- Отмечу, что наши обращения в адрес президента благотворительного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова Аймани Несиевны Кадыровой были рассмотрены положительно. Всем нуждающимся была оказана помощь. И это о многом говорит. Естественно, при такой поддержке Главы республики и благотворительной деятельности Фонда Чеченская Республика заслуженно находиться в числе субъектов, где наиболее благоприятные условия для проживания инвалидов, - сказал Нурди Нухажиев.

Стороны отметили, что соглашение о взаимодействии упорядочивает уже давно налаженное взаимодействие между ФСС и государственным институтом правозащиты.

- У нас общие интересы. Вы заботитесь о правах наших граждан, а мы же стараемся удовлетворить их социальные нужды, обеспечить их социальные права, - сказала Билхис Байдаева.

Напомним, что предметом соглашения, заключенного сегодня между Уполномоченным по правам человека в ЧР и руководством регионального отделения Фонда социального страхования, является создание эффективного механизма взаимодействия между Уполномоченным и региональным отделением Фонда социального страхования по вопросам защиты прав человека, выявление, устранение и предупреждение их нарушений.

Основная цель заключенного соглашения – повышение эффективности обеспечения гарантий государственной защиты прав и свобод застрахованных лиц, инвалидов и льготных категорий граждан. А также обмен информацией, проведение совместных мероприятий, направленных на улучшения качества жизни инвалидов.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет